Дмитрий Новиков на Первом канале поздравил всех с Днем Победы и рассказал, что благодаря левым у России много друзей

9 мая 2022 22:01 – КПРФ

«9 мая – это большой, великий, светлый праздник. Давайте будем помнить его смысл и поздравим всех!», — сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Изворачиваясь и пытаясь отсрочить час своего краха, украинские власти спекулируют на святых для советского народа символах и пытаются вовлечь в эти игры западных лидеров. Об этом говорилось в программе «Время покажет», участие в которой принял заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, передает издание «КПРФ.ру».

Как пишет издание, еще недавно киевский режим шарахался от любого упоминания о подвигах Советской эпохи и презрительно отзывался о достижениях общего с Россией прошлого. И вот сейчас Владимир Зеленский приглашает посетить Украину канцлера Германии Олафа Шольца в день 9 мая. При этом заявляется, что это будет «очень сильный политический шаг». Правда, уточнять, в чём именно значение этого шага, в Киеве не стали, отметив, что это, мол, каждому известно.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что при таких невнятных объяснениях сделанного предложения открывается очень большой простор для трактовок: «Если Шольц принимает приглашение и приезжает на Украину, то и у немцев есть повод спросить о том, на чьей стороне истории находится господин Шольц? На стороне тех, кто в своё время поощрял нацизм и представлял из себя нацистские силы? Или тех, кто даже в фашистской Германии боролся с нацизмом, находясь в подполье? Поэтому, вообще-то, Зеленский втягивает Шольца в очень опасную игру».

По словам Дмитрия Георгиевича, некоторое время назад ещё можно было говорить, что ту самую – темную – сторону истории символизируют какие-то украинские нацбаты, националистические партии, организации и прочие отморозки. «А теперь у них есть лидер. После некоторых колебаний он сам решил, что будет лидером этих сил. И это господин Зеленский. Он вполне определённо встал на эту коричневую сторону истории и пытается втянуть в свои политические игры Шольца. Что они могут праздновать 9 мая? Что может праздновать 9 мая «Азов»?» – задал вопрос зампредседателя ЦК КПРФ.

Как отметил Дмитрий Новиков, спекулятивное обращение к столь святым датам, как День Победы, это попытка не просто пересмотреть нашу общую историю, в которой бойцы Краской Армии водрузили алый стяг над Рейхстагом, но и желание «переиграть» уже произошедшее, «закрутить колесо истории» в обратную сторону.

В этих условиях довольно смелое заявление сделал Папа Римский Франциск. По его словам, действия России на Украине мог спровоцировать «лай НАТО у российских ворот». Дмитрий Новиков призвал внимательнее отнестись к этим словам, указав, что не все ещё поняли до конца всю их глубину и их подоплёку. Он напомнил, что в студии Первого канала и на других политических программах много раз разворачивалась дискуссия о позициях России в информационной войне: «Эксперты делились пополам. Одни говорили, что мы проиграли информационную войну на Западе. Другие утверждали, что нас туда даже и не пустили, поэтому нет смысла это обсуждать».

Однако ни те, ни другие, считает Новиков, не вполне правы, потому что информационная война в современном обществе – это не только действия конкретных политических и государственных сил, их пропагандистов. Это ещё и самоопределение людей, граждан, обществ, их самоорганизация, формирование их взглядов: «И в Западной Европе, и в Латинской Америке, и среди всей паствы Папы Римского оказалось немало людей, которым он должен был это сказать. Всё дело в том, они воспримут это как свою собственную точку зрения. И состоит она в том, что происходящее в отношении России несправедливо, опасно для всего мира и для конкретных стран – маленьких и больших, европейских и латиноамериканских… Так что симпатизантов России в планете, особенно среди левых, гораздо больше, чем мы даже подозреваем».

Участники программы обсудили выделение Украине Западом огромных денежных сумм и вооружений. Представитель КПРФ призвал правильно оценивать происходящее. По его словам, западная помощь – это обыкновенная кормушка, на которой стремятся нажиться западные элиты. «Эти миллиарды они выделяют для самих себя», – пояснил Дмитрий Новиков.

Перед завершением эфира заместитель Председателя ЦК КПРФ обратился к телезрителям с поздравлениями. Дмитрий Георгиевич заявил: «9 мая – это большой, великий, светлый праздник. Давайте будем помнить его смысл и поздравим всех! А ещё давайте поклонимся – поколению ветеранов, тех, кто ещё жив. Поколению ветеранов труда, которые возрождали нашу страну. Поколению детей войны. Поклонимся всем им – не только в России, но и на Украине, в Белоруссии, в Средней Азии. Поклонимся и деду Зеленского, которого предал его внук. Давайте поклонимся всем тем, кто принёс эту великую долгожданную победу и позволяет нам и сегодня жить, бороться, трудиться и надеяться – надеяться на лучшее будущее».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Сыщик петербургской полиции» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать