В ЛНР сообщили, что около 16 тысяч солдат ВСУ попали в окружение под Северодонецком

17 мая 2022 13:30

Советник главы МВД Луганской Народной Республики Виталий Киселев заявил во вторник, что группировка численностью 15-16 тыс. силовиков находится в окружении в районе Северодонецка и Лисичанска.

Группировка из 15-16 тысяч украинских солдат и наемников находится в «котле» под Северодонецком и Лисичанском в Луганской народной республике, их цель — это запугивание мирного населения и уничтожение гражданской инфраструктуры, заявил Виталий Киселев, сообщает РИА «Новости».

«Тысяч 15-16 в полном объеме будет», — сказал Киселев в ответ на вопрос ведущего «Первого канала» о том, как много войск противника находится в районах Северодонецка и Лисичанска в ЛНР.

По его словам, основная цель данной группировки — уничтожение гражданской инфраструктуры. «Самая основная задача — уничтожение инфраструктуры жизнеобеспечения... Снести как можно больше, нанести вред и все это бремя (восстановления — ред.) возложить потом на Российскую Федерацию — вот это их задача. Запугать мирное население таким образом, чтобы они чувствовали страх на долгие годы», — отметил Киселев.

Он добавил, что, вероятнее всего, этим войскам приказано не отходить. «Точно так же, когда в Рубежном взяли пленных: они сказали, что неоднократно обращались к командованию, нам запретили выходить, сказали стоять насмерть. А командиры высокого ранга давно убежали, еще месяц назад», — подчеркнул он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)