Компартии, входящие в СКП – КПСС, провели видеоконференцию

29 мая 2022 3:01 – КПРФ
Компартии, входящие в СКП – КПСС, провели видеоконференцию
Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС Казбек Тайсаев

26 мая под руководством секретаря ЦК КПРФ, первого заместителя Председателя ЦС СКП – КПСС, заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Тайсаева состоялась видеоконференция с участием партий, входящих в СКП – КПСС

Казбек Тайсаев передал слова приветствия всем участникам от лидера КПРФ и СКП – КПСС Геннадия Зюганова и изложил повестку заседания:
1. О текущей ситуации и задачах по подготовке к празднованию 100-летия образования СССР;
2. Об итогах празднования юбилейных и памятных дат в мае 2022 года.

Затем Казбек Тайсаев передал слово Первому секретарю Компартии Украины Петру Симоненко. Петр Симоненко начал с описания обстановки на Украине, в частности, рассказал об активной декоммунизации, которая проводится киевской верхушкой: «Все, что относится к левому режиму, нынешняя украинская власть пытается ликвидировать». По его мнению, коллективный Запад превратил Украину в плацдарм для борьбы с Россией, потому в сегодняшних реалиях 100-летие образования СССР – это возможность продемонстрировать солидарность всех братских народов. «Только Коммунистическая партия сегодня реально оценивает ситуацию и предлагает пути решения проблем, с которыми мы столкнулись», – отметил Петр Симоненко. Он считает, что в нынешних реалиях особенно важна скоординированная и последовательная работа с зарубежными компартиями.

Затем первые секретари компартий, входящих в СКП – КПСС, рассказали о том, как в их республиках отпраздновали памятные даты в мае. И отметили их с большим размахом! Армения, Грузия, Абхазия, Таджикистан, Кыргызстан и другие страны постсоветского пространства были охвачены чередой мероприятий, в которых приняли участие люди всех возрастов и национальностей. Участники демонстраций уверенно держали алые пролетарские знамёна, коммунистические плакаты, Знамя Победы и скандировали социалистические лозунги, выражая солидарность с трудящимися со всего мира. Шествия прошли во всех странах бывшего СССР, включая государства Балтии.

В некоторых республиках было крайне непросто выйти на улицу. Например, в Грузии с 2010 года запрещена коммунистическая символика и идеология законом под названием «Хартия Свободы». Тем не менее, по словам Темура Пипии, в родном городе Иосифа Сталина в преддверии великого праздника – Дня Победы собрались 120 человек с красными флагами и транспарантами «Нет НАТО!», «Восстановить дипломатические отношения с Россией!», «Сталин! Победа» Социализм!». А коммунисты Казахстана, в котором властями проводится активная антикоммунистическая пропаганда, в честь Дня Пионерии организовали приём школьников в пионеры.

Не остался в стороне и пролетарский Донбасс, несмотря на боевые действия в республике: по советской традиции жители Донецкой Народной Республики провели праздничные шествия в честь Дня Труда и Дня Победы. Кроме того, Борис Алексеевич Литвинов отметил безусловную значимость юбилея Советского Союза. «Столетие СССР – это тот праздник, который сегодня понятен всему нашему народу», – справедливо подчеркнул Борис Литвинов.

В заключение Казбек Тайсаев поблагодарил всех за участие, призвал партийцев консолидироваться и активизировать работу: «Товарищи, мы должны чтить традиции Советского Союза, продолжать выходить на улицы и проводить борьбу за мир, честный труд и братство народов. Сегодня особенно важно объединить наши силы».

В мероприятии приняли участие: Игорь Макаров – заместитель Председателя ЦС СКП – КПСС, Юозас Ермалавичюс – заместитель Председателя ЦС СКП – КПСС, Петр Симоненко – Первый секретарь Компартии Украины, Ерджаник Казарян – Первый секретарь Коммунистической партии Армении, Темур Пипия – Председатель Единой Коммунистической партии Грузии, Бакур Бебия – Председатель Коммунистической партии Республики Абхазия, Борис Литвинов – Первый секретарь Коммунистической партии ДНР, Айдын Шириев – заместитель Председателя Коммунистической партии Азербайджана, Шерали Эгенбердиев – секретарь ЦК Партии коммунистов Кыргызстана, Полат Раймов – представитель Компартии Узбекистана, Василий Шамин – член ЦС СКП-КПСС, Евгений Хоржан.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)