В Донузлаве развернулось строительство молодежного палаточного лагеря «Молодая Гвардия Ленинского Комсомола»

5 июня 2022 7:01 – КПРФ

26 мая 2022 года в Крыму, на берегу живописного озера Донузлав, развернулось строительство XVI Союзного патриотического лагеря-форума «Молодая Гвардия Ленинского Комсомола. Крым. Донузлав – 2022»

Лагерь организован при поддержке КПРФ и лично лидера народно-патриотических сил Геннадия Андреевича Зюганова, а также заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН Владимира Кашина. Активное участие в работе лагеря принимают первый заместитель Председателя ЦС СКП – КПСС Казбек Тайсаев и советник Председателя ЦК КПРФ Владимир Родин.

История молодежного палаточного лагеря «Донузлав» берет начало с организации массовых антинатовских протестов в Крыму летом 2007 и 2008 годов – в тот период регион захлестнула волна пикетов, организованных противниками Североатлантического альянса. Крым, встав на защиту России, в очередной раз выступил против внешнего врага во главе с молодыми людьми, которые выстроились сплоченным лагерем на берегу Донузлава. С тех пор появилась традиция из года в год собираться на этом знаковом месте всем патриотическим силам, выступающим за солидарность с Россией.

Бессменным организатором, идейным руководителем лагеря на протяжении всех этих лет остаётся член КПРФ Олег Слюсаренко – один из тех, кто боролся с силами НАТО. Благодаря его стараниям лагерь ежегодно осуществляет свою деятельность, превратившись в настоящий всесоюзный молодежный оплот русского мира.

Сегодня деятельность лагеря направлена на воспитание его участников или, как их называют, курсантов, в духе дружбы и патриотизма, в стремлении к познанию отечественной истории, к достижению исторической и социальной справедливости, к возрождению нового союза братских народов в авангарде с Россией и, конечно, во главе с коммунистической партией и лево-патриотическими силами в странах-участниках СНГ! Это неизменная цель лагеря.

К участию в XVI Союзном патриотическом лагере-форуме «Молодая Гвардия Ленинского Комсомола. Крым. Донузлав 2022», в соответствии с уже сложившейся традицией, приглашаются активисты ЛКСМ РФ, СКО ВЛКСМ, а также активисты организаций российских соотечественников, представляющих страны СНГ, постсоветского пространства и освобождённых территорий Донбасса.

«Первая бригада рабочих прибыла – выкосили траву, расставили некоторое количество палаток», – рассказывает об организационных нюансах Олег Слюсаренко.

Для курсантов лагеря-форума будет организован курс интерактивных лекций по истории, политологии, журналистике. Ребята смогут встретиться с членами фракции КПРФ в Государственной Думе, посетить с экскурсией город-герой Севастополь. В солидарность со Специальной военной операцией по демилитаризации и денацификации Украины работа лагеря «Донузлав – 2022» пройдет под лозунгами: «За Россию!», «За Победу!», «За нашу великую Родину!».

«Подобные проекты очень значимы для страны. Донузлав – это место, которое формирует сообщество молодежи без границ в рамках СНГ и всего постсоветского пространства, воспитывает чувство братства, гордости и ответственности за Отечество. Молодежь – это наше будущее, потому необходимо сделать все для ее объединения, для формирования в сознании подрастающего поколения духовно-нравственных и патриотических ценностей. И этот лагерь решает данную ключевую задачу – он консолидирует молодежь из разных стран», – подчеркнул секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП – КПСС, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев.
Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм «В стреляющей глуши» (12+)