Дмитрий Новиков о политическом «базаре» и важности дипломатии в условиях кризиса международных отношений

12 июня 2022 7:01 – КПРФ
Дмитрий Новиков о политическом «базаре» и важности дипломатии в условиях кризиса международных отношений
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Общественное мнение стран Запада исподволь готовят к по-настоящему бандитским действиям в отношении России. Этому служат провокационные информационные вбросы. Об этом в эфире Первого канала заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

В противостоянии с Россией Запад продолжает раз за разом «пробивать дно». Одно из сербских изданий со ссылками на источники сообщило, что в НАТО разрабатывали план принудительной посадки самолёта с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, чтобы взять российского министра в заложники. Комментируя эту информацию, Дмитрий Новиков выразил надежду, что она окажется фейком, и пояснил: «Если это окажется реальностью, то все слова о том, что мир сошёл с ума, будут выглядеть постными, не очень-то выразительными».

Представитель КПРФ напомнил, что преследование дипломатов – совершенно недопустимая вещь в международных отношениях: «Представители дипломатических служб – это люди, которые говорят даже тогда, когда уже не говорят все остальные. Когда президенты перестают говорить между собой, а генералы воюют, дипломаты продолжают общаться. Поэтому я очень надеюсь, что эта информация не подтвердится. Но и в этом случае нужно тщательно исследовать – кто и зачем вбрасывал это в средства массовой информации и почему людей пытаются приучить к тому, что подобные способы противостояния возможны и уместны».

Копилку грязных методов информационной войны пополнил случай во время пресс-конференции Сергея Лаврова в Турции. Киевский журналист спросил, что из украденного на Украине, кроме зерна, России уже удалось продать. Глава российской дипломатии иронично указал на зацикленность украинских представителей на вопросах грабежа и отверг их дешёвые измышления.

Дмитрий Георгиевич в этой связи напомнил, что для каждой социальной группы всегда существовал свой мейнстрим – набор приоритетов: «Для дипломата всегда были важны аккуратность, интеллигентность, способность чётко формулировать мысли, отстаивать интересы своей страны, быть сдержанным. Другое дело – это сидящие «на зоне», или подзаборная шпана. У них существует свой мейнстрим и свой сленг. Проблема современного мира состоит в том, что подзаборный сленг настойчиво, через полунацистские режимы инкорпорируется в те слои общества, которые никогда им не пользовались и не должны пользоваться».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ выразил уважение к деятельности российских дипломатов. По его словам, они умеют, в соответствии с современными тенденциями, ярко и образно формулировать свои мысли. Они делают это, может быть, более ярко, чем было принято в былые периоды. При этом они не скатываются до базарности подзаборной публики. «Я думаю, что ровно так и нужно поступать. Как бы ни деградировала мировая дипломатия, нужно «держать планку». И это в мире оценят все, даже наши противники», − заявил Дмитрий Новиков.

К антироссийским атакам присоединяется всё больше политиков Запада. Председатель Европейского совета Шарль Мишель обвинил Россию в том, что её войска мешают Украине сеять и собирать урожай, совершают удары по зернохранилищам и похищают зерно. Однако эти заявления опровергли в ООН. Глава её пресс-службы Стефан Дюжарик со ссылкой на Всемирную продовольственную программу сообщил об отсутствии подобной информации. В свою очередь, Д.Г. Новиков напомнил, что некоторые эксперты в России, порой, готовы «равнять» американских «ястребов» с представителями ООН. По его мнению, это заблуждение, и Москве нужно настойчиво доносить свою позицию по всему миру.

Обосновывая свою мысль, представитель КПРФ подчеркнул: «Пока политики, дипломаты, главы государств продолжают говорить между собой, есть шанс, что важная для нас информация пробьёт себе дорогу и станет широко известна. Думаю, что заявление Дюжарика является результатом и тех переговоров, которые российский президент проводил с генеральным секретарём ООН Гуттерришем». С экспертами, которые ставят под сомнение полезность продолжения таких контактов, Дмитрий Новиков не согласился.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм «В стреляющей глуши» (12+)