Дмитрий Новиков обратился к военным Украины: Вы – наши единокровные братья. Ваша сдача в плен принесет мир и спокойствие вашим семьям

7 июня 2022 16:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков обратился к военным Украины: Вы – наши единокровные братья. Ваша сдача в плен принесет мир и спокойствие вашим семьям
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

 «Тех украинских военнослужащих, кто совершил преступления и стал откровенным нацистом, мы будем судить. Но таковых лишь малая часть. Большинство из вас взяли в руки оружие по принуждению. Во имя своих семей и будущего Украины сдавайтесь в плен!» – с таким обращением выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в прямом эфире Первого канала

На Украине при поддержке западных спонсоров ведутся съемки пропагандистского фильма о «героизме» военнослужащих ВСУ. В нем много фактических несостыковок: Украина «побеждает», Россия «терпит поражение», российские военные почему-то одеты в украинскую форму и передвигаются на украинской боевой технике. Ведущий программы задал Дмитрию Новикову вопрос: на какую аудиторию рассчитаны эти фальшивки?

«Думаю, что и на западную, и не только, – ответил заместитель Председателя ЦК КПРФ. – Все-таки информационная война идет по всем фронтам, а на Украине особенно. И не все граждане Украины хорошо разбираются в особенностях военной формы, в специфике вооружений и тому подобных вопросах. Например, в этом не обязательно разбираются женщины и дети. А старики еще помнят совсем другую армейскую форму. Увы, на какую-то часть населения Украины этот фильм будет работать».

Представитель Компартии воспользовался прямым эфиром Первого канала для того, чтобы напрямую обратиться к военнослужащим ВСУ, которые противостоят российским Вооруженным Силам. «Мы воспринимаем вас как своих единокровных братьев. Тех из вас, кто не только запутался, но и совершил преступления, кто стал откровенным нацистом, мы будем судить. Но мы знаем, что таких только часть, малая часть. Большинство из вас взяло в руки оружие по принуждению. Поступайте так, как уже поступили ваши сограждане. Они были призваны в армию, но сдались в плен. Тем самым они обеспечили спокойствие своим семьям и, в конечном итоге, более достойное будущее для Украины», – сказал Дмитрий Новиков.

Зампредседателя ЦК КПРФ спрогнозировал судьбу Зеленского после того, как цели специальной военной операции России будут достигнуты: «Почему в Зеленского Запад продолжает вкладывать деньги? Не секрет, что часть денег, которые выделяются Украине в качестве «военной помощи», распиливается внутри США, а часть – оседает на счетах Зеленского. Дело в том, что нынешний президент Украины будет нужен Западу даже после того, когда покинет территорию страны и будет жить в Канаде или США. Именно там обосновались многие украинские иммигранты разных периодов. Зеленский будет нужен, чтобы возглавлять «украинские» организации, ведущие подрывную деятельность против России. А если он вдруг «устанет» или откажется, то тут же появится какой-нибудь аналог «закона Магницкого» – и по «закону Зеленского» ему предложат пожаловать в места не столь отдаленные!».

Коснувшись темы влияния антироссийских санкций на мировую экономику, Дмитрий Новиков заявил: «Конечно, мы не можем утверждать, что от санкций выиграла одна сторона, а другая проиграла. Санкции бьют по всем. Но Запад-то рассчитывал на другое: на то, что Россию эти санкции похоронят, а их поднимут, усилят их роль в мире. Но этого не происходит. Они ведь сами в 1990-е годы прожужжали нам все уши, говоря о глобальном мире, куда следует вписаться на любых условиях. Вот Россию и «вписывали» в этот мир на полуколониальных условиях. Что-то им удалось, а что-то нет. Россия постепенно стала осознавать свои национальные интересы. В результате мы наблюдаем процесс обоюдных потерь в глобальном мире».

По мнению Новикова, США на данном этапе теряют меньше всех, а потери европейских союзников их не беспокоит: «Чем больше потеряет Европа от санкций, тем более сговорчивой она станет и лучше будет выполнять команды из Вашингтона. Возможно ли отрезать Россию от Европы, а Европу от России? Возможно. Только цена вопроса – экономическая деградация Европы и всех тех социальных структур, которые она сформировала под воздействием социальной политики СССР. Так что потери несут все. Но когда Запад сопоставляет то, что он хотел, с тем, что он получил, то его потери оказываются гораздо больше, чем там надеялись».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)