В ДНР разрешили иностранцам поступать на военную службу по контракту

23 июня 2022 18:00

Власти Донецкой народной республики разрешили иностранным гражданам проходить службу во внутренних войсках МВД по контракту

Соответствующее постановление подписал глава ДНР Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей (ДАН).

«Государственный комитет обороны ДНР предоставил возможность иностранным гражданам поступать на военную службу по контракту во внутренние войска (ВВ) МВД. Соответствующее постановление ГКО № 114 было опубликовано в понедельник вечером на сайте главы Республики Дениса Пушилина», — говорится в сообщении, передает ТАСС.

Иностранные граждане могут заключить контракт сроком на один год с возможностью продления. В случае, если его действие прекращается в период мобилизации, контракт продлевается автоматически и остается в силе вплоть до ее завершения. Пушилин подписал документ 6 июня, он начал действовать в этот же день.

 В марте министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что из разных стран поступает много заявок от добровольцев, которые хотели бы приехать в ЛНР и ДНР для участия в «освободительном движении». Больше всего заявок поступило из стран Ближнего Востока — свыше 16 тыс., говорил министр.

Президент России Владимир Путин одобрил идею о привлечении иностранцев для военной помощи Донбассу. Он обвинил страны Запада в финансировании и отправке наемников на Украину. «Поэтому, если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим в Донбассе, ну, что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий», — говорил президент.

По данным российского Минобороны от 17 июня, за все время на Украину прибыли 6 956 иностранных наемников и специалистов по эксплуатации вооружений, из которых 3 221 человек на тот момент оставался в стране. Все эти люди продолжают сражаться на стороне украинской армии, говорили в ведомстве. Больше всего наемников для участия в боевых действиях приехало из Польши — 1 831, Канады — 601 и США — 530.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)