Юрий Афонин: Сегодня у нас тот же враг, что в 1941-м, и наша борьба – праведная

24 июня 2022 10:30 – КПРФ

Юрий Афонин заявил, что конечной целью Запада является даже не ослабление нашей экономики, а уничтожение и расчленение России

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на канале «Россия-1», пишет издание «КПРФ.ру».

Достигнет ли своей цели – ослабления нашей страны – экономическая война Запада против России? Юрий Афонин отметил, что конечной целью Запада, по большому счету, является даже не ослабление нашей экономики, а уничтожение и расчленение России. В 1990-годы Запад пребывал в эйфории от того, что, подкупив часть элиты и одурманив население, удалось разрушить Советский Союз. И надеялся на такой же успех в разрушении России, наступая сразу по многим фронтам: попытки посеять межнациональную рознь, разжигание войны на Северном Кавказе, разрушение с помощью продажных чиновников промышленного потенциала и ВПК, сердюковские реформы в армии, внедрение чуждой идеологии через финансирование учебников (таких, как созданный на деньги Сороса антироссийский учебник истории Кредера). В угоду Западу пытались опорочить память о Великой Отечественной войне, снимая гнусные киноподелки; пытались убрать с исторического Знамени Победы серп и молот, заменив на американизированную звезду. Все это не получилось.

Битва с коллективным Западом у нас уже была, сказал Юрий Вячеславович. 22 июня 1941 года на нас напала не только Германия, на нашу страну обрушились силы всей Европы, которую подмяли под себя гитлеровские фашисты. А привели Гитлера к власти Англия, Франция и США, надеясь натравить его, в первую очередь, на Советский Союз. И вот 81 год спустя мы вынуждены снова бороться с фашизмом, который вооружает и поддерживает весь Запад.

Нацизм на Украине – это не просто ремни и шевроны, флаги и татуировки, это – глубоко проникшая идеология. Воюющие сейчас добровольцами коммунисты и комсомольцы видели там не только профашистские школьные учебники, но даже в яслях находили книги с антироссийской пропагандой и прославлением Бандеры и Шухевича. «Герой Украины» Шухевич, в честь которого называют улицы, был гауптманом СС. В общем, никаких иллюзий быть не должно: сегодня у нас тот же враг, что в 1941-м, и наша борьба – праведная: мы защищаем мир от фашизма. Юрий Вячеславович рассказал, что в минуту молчания вспоминал своих бабушек и дедушек – прошедших войну, служивших в медсанбате, пропавших без вести под Кенигсбергом и Сталинградом: могли ли они представить, что часть великого СССР снова окажется под пятой нацизма, что 81 год спустя, прямо в день начала той страшной войны, здесь снова окажется немецкое оружие? Шольц, вместо того, чтобы нести цветы к Могиле Неизвестного солдата и каяться за преступления, отправляет на Украину гаубицы – какой чудовищный цинизм!

Зеленский пугает мир тем, что Россия не остановится на Украине и попытается захватить как минимум бывшие советские республики. У нашей страны хорошие добрососедские отношения с большинством из этих стран, и мы это ценим, подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ. Да, мы обязаны укреплять наш военно-промышленный потенциал и Российскую армию, об этом всегда говорит наша фракция, наш лидер Геннадий Зюганов защищал ее и в 1990-е годы. Но для расширения сферы влияния нашей страны мы будем опираться не на военную силу, а на рост экономической мощи, на создание привлекательного для всех наших соседей и друзей социально-экономического проекта.

Юрий Вячеславович процитировал любимые со школьных лет строки Евтушенко:

Да, мы умеем воевать,

но не хотим, чтобы опять

солдаты падали в бою

на землю грустную свою.

Мы не хотим воевать, но, когда нас вынуждают защищать свои интересы, – мы будем это делать, заключил Юрий Афонин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)