Дмитрий Новиков рассказал, почему для Украины не потеряны Мурманск, Якутск и Южно-Сахалинск

22 июля 2022 13:30 – КПРФ
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый зампредседателя Комитета Государственной Думы по международным делам принял участие в дискуссии на Первом канале

 Украинские вооружённые формирования при участии специалистов стран НАТО продолжают наносить ракетные и артиллерийские удары по территории ЛНР и ДНР. Огонь концентрируется, преимущественно, на жилых домах и объектах гражданской инфраструктуры. Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США планируют направить на Украину новые партии РСЗО HIMARS и боеприпасы к ним, а также современные системы ПВО. Вторя ему, глава объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли высказался в том духе, что «Донбасс для Украины ещё не потерян».

Комментируя заявления американских военных, Дмитрий Новиков указал на перспективность альтернативного варианта урегулирования ситуации:

– Конечно же, Донбасс для Украины не потерян, ровно так же, как для Украины не потеряны Мурманск и Якутск, Южно-Сахалинск и Хабаровск. Если мы восстановим наше единое экономическое, социальное, политическое и культурное пространство, то в равной степени каждый русский и каждый украинец на всём этом пространстве будет чувствовать себя как дома. И так уже было.

Что же касается расчётов западных стратегов, то вооружённые столкновения на территории Украины являются только частью общей гибридной войны. Её составляющая – информационная война. В ней есть свои закономерности. Чтобы поддержать и без того невысокий дух бойцов ВСУ, нужно, конечно же, говорить о том, что «победа близка», что Украина, хотя и слабее России по сопоставимым потенциалам, но зато за спиной у Москвы нет Запада, а за спиной у Киева он есть…

И ведь если поставить себя на место украинского обывателя, то это действительно так: Украина слабее России, но «вместе с Западом она сильнее». Это как в дворовой ситуации, когда шпанёнок задирается на более взрослых, но при этом знает, что из-за угла сейчас подойдут ребята и решат его проблемы. Западу же очень выгодно поддерживать эти настроения, чтобы ситуация длилась как можно дольше, и чтобы кровью русских, украинцев и всех, кто здесь проживает, оплачивались его геостратегические замыслы. Заодно и Европу можно подчинить ещё сильнее, что полным ходом и происходит.

21 июля командующий космическими войсками США Джон Реймонд в выступлении на Аспенском форуме по безопасности признался в том, что американская армия оказывает поддержку ВСУ, используя спутники Starlink компании SpaceX Илона Маска. «Коммерческий космос сыграл очень важную роль в предоставлении возможностей, которые были полезны для Украины», – отметил генерал. Услышав об этом, один из экспертов в студии Первого канала заявил, что Вооружённым Силам России необходимо начать сбивать американские спутники.

«Решения по вопросам, кого сбивать, а кого не сбивать, будет принимать министерство обороны, – парировал Дмитрий Новиков. – В наиболее важных случаях оно будет советоваться с политическим руководством страны, с главнокомандующим. Это первый момент. Второй момент – то, что касается персоны Маска. Назовите мне хотя бы одну бизнес-империю, которая была построена, а затем сохранилась без кооперации с государством. Конечно же, Маск будет выполнять те задачи, которые в Вашингтоне сочтут задачами их национальной безопасности.

Как США решают эти вопросы, нам известно. Их «национальные интересы» – везде: и в Афганистане, и в Европе, и по всему миру. Сейчас они всё ближе и ближе подбираются к Китаю. Хотя я думаю, что этот орешек окажется им не по зубам. И не потому, что Китай ради России будет всем жертвовать, а потому, что там умные люди и хорошие эксперты. И там понимают, что соответствует их национальным интересам, а что нет. Именно поэтому Си Цзиньпин в октябре останется руководить Китаем. В Пекине сложилось чёткое понимание того, что такое современный мир и как нужно профилактировать угрозы, в том числе, исходящие из Вашингтона».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ остановился и на роли ЛГБТ-лобби в Белом доме и Пентагоне. Сегодня оно стало проводником весьма агрессивных инициатив и активно препятствует нормализации обстановки на мировой арене. Дмитрий Новиков отметил: «Вы недавно показывали парочку в пиджаках и юбках [в выпуске программы «Время покажет» от 18.07.2022 г. было показано фото двух американских трансгендеров – адмирала Левина и заместителя помощника министра ядерной энергетики Бринтона, – прим. ред.]. Я не знаю, как её правильно квалифицировать… Многие с сарказмом к этому относятся. Но надо хорошо понимать, что появление на Западе комичных, на первый взгляд, персонажей, обременённых властными полномочиями, не сулит нам более лёгкого решения проблем. Наоборот! Эти люди привыкли быть агрессивными. Они везде и всюду навязывают разговор про свои специфические интересы».

В этой связи Дмитрий Новиков предложил смоделировать ситуацию, когда участник политических программ Первого канала Майкл Бом стал бы от раза к разу, вместо обсуждения темы, рассказывать о своём увлечении марками. Речи о филателии вместо разговора и спецоперации на Украине выглядели бы полным абсурдом. Однако представители нетрадиционной ориентации не желают реализовывать свои предпочтения в тиши личных квартир. Свои подходы они агрессивно навязывают всему обществу. «С тем же упорством, с такой же агрессивностью они будут продавливать свои интересы во всём – в политике, в военной сфере и других делах. Так что это очень опасная тенденция», – прозвучал вывод.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать