Путин потребовал не перекладывать затраты авиаотрасли на пассажиров

26 июля 2022 12:00
Путин потребовал не перекладывать затраты авиаотрасли на пассажиров
Президент РФ Владимир Путин
Затраты на развитие авиационной отрасли России и обновление парка самолетов не должны перекладываться на плечи пассажиров, заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства, основной темой которого стало развитие авиационных перевозок и авиастроения
В ходе своего выступления глава государства обратил особое внимание на необходимость согласования графика поставок новой авиационной техники и особенно — на важность определения экономической модели производства и обновления парка с учетом интересов граждан в части доступности и удобства перелетов, передает РИА «Новости».

«Когда я говорю об интересах граждан, то, конечно, мы понимаем стоимость отечественных судов, авиационных, понимаем, что и по каким ценам компании-перевозчики должны будут покупать, и нужно, конечно, сделать все для того, чтобы эта стоимость, а она, конечно, на первых этапах будет существенной, чтобы она не перекладывалась на плечи пассажиров», — подчеркнул Путин.

По его словам, необходимо определить экономическую модель развития отрасли, в которой должны быть учтены интересы граждан в плане доступности и удобства перелетов, а также сбалансированы интересы авиастроителей и авиакомпаний для создания конкурентных условий приобретения и эксплуатации отечественных воздушных судов.

Путин назвал задачу по наращиванию объемов авиаперевозок в числе ключевых для отрасли. Кроме того, он призвал уделить особое внимание удаленным и труднодоступным местам в этом вопросе.

Президент добавил, что у страны есть уникальные возможности для развития и реализации потенциала в авиастроении, несмотря на трудности, возникшие из-за санкций и неадекватных решений бывших западных партнеров.

Категории: Экономика Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать