Геннадий Зюганов: Сегодня китайский локомотив является главным, и на него с надеждой смотрит весь мир

2 августа 2022 15:00 – КПРФ
В условиях очередного системного кризиса капитализма китайский локомотив является главным, и на него с надеждой смотрит весь мир, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. В интервью изданию «Свободная пресса» он прокомментировал итоги состоявшегося недавно форума КПК и марксистских партий

«Системный кризис углубляется, растет агрессивность империалистов, усиливается милитаристская линия, создаются новые военные блоки. В таких условиях особенно важно расширять солидарность всех лево-патриотических сил. Именно это продемонстрировал Международный форум КПК и марксистских партий», — сказал Геннадий Зюганов.

«В ходе выступлений — а на форуме выступили представители всех ведущих стран мира — выявилась очень важная тенденция: желание максимально сплотиться, обуздать военщину, показать пример созидательной работы и заботы о человеке», — продолжил он.

Лидер КПРФ заметил, что сама философия и политика китайской Компартии заключается в том, что человек — это главная ценность, и надо все делать во имя и во благо человека. «Между прочим, с этим перекликается и выступление Путина на Валдайском форуме в октябре прошлого года. Там он отметил, что капитализм зашел в тупик. А затем, на недавней встрече с лидерами думских фракций, когда я сказал, что нам придется строить обновленный социализм, Путин ответил: я в социализме ничего плохого не вижу. Важно найти разумное соотношение роли государства, личности и частной инициативы», — рассказал Председатель ЦК КПРФ.

«Я сказал, что совершенно с этим согласен. И напомнил, что впереди юбилей — 100-летие образования СССР. Есть все возможности изучать выдающийся советский опыт и уникальный опыт Китая, с которым Россия сейчас тесно сотрудничает», — продолжил он.

«Надо отдать должное: Путин и Си Цзиньпин в последнее время регулярно встречаются. В итоге углубляется наше стратегическое партнерство, дружба народов, готовность расширить сотрудничество по всем направлениям, и прежде всего по вопросам безопасности», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Сегодня, когда нам объявлена гибридная война, когда Россия и Китай названы англосаксами «врагами № 1», двустороннее сотрудничество и тесное взаимодействие в рамках БРИКС и ШОС имеет исключительно важное значение», — отметил Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Классика на экране Художественный фильм «Шурочка» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать