Первый день визита Г.А. Зюганова в Орловскую область

4 августа 2022 10:30 – КПРФ
В среду, 3 августа, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прибыл с рабочим визитом в Орловскую область

На границе региона гостей из столицы встретила делегация орловских коммунистов и комсомольцев во главе с красным губернатором А.Е. Клычковым и первым секретарем обкома В.Н. Иконниковым. Дорогих гостей встречали с песнями, с хлебом и солью.

Вместе с лидером коммунистов участие в поездке принимают: секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко, члены ЦК КПРФ А.П. Тарнаев и Ю.П. Синельщиков, кандидат в члены ЦК КПРФ Л.А. Зюганов.

Первым объектом посещения в рамках рабочего визита стал государственный мемориальный и природный музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново». Делегацию коммунистов встретил директор музея С.А. Ступин.

Вначале для почетных гостей провели экскурсию с посещением выставки, посвященной 100-летию музея-заповедника И.С. Тургенева, где члены КПРФ познакомились с уникальными экспонатами и узнали много подробностей из вековой истории учреждения. Кроме того, директор музея-заповедника рассказал о проводимом здесь слете караванеров, тургеневском шахматном турнире, а также о комплексе мероприятий, посвященных 100-летнему юбилею. В частности, он анонсировал выставку в Москве, которая пройдет 12 октября. Гостям был продемонстрирован музыкальный клип, подготовленный к памятной дате.

В сопровождении директора музея Г.А. Зюганов осмотрел место, где когда-то рос посаженный И.С. Тургеневым дуб. Дерево погибло во время урагана, и теперь прорабатывается план создания мемориала в его память. Большой радостью для сотрудников музея-заповедника стало то, что из корней поваленного дерева пророс молодой побег. «Поздравляю вас, свершилось чудо природы», – так отреагировал Геннадий Андреевич на эту новость.

Г.А. Зюганов и А.Е. Клычков в честь векового юбилея СССР и музея-заповедника посадили два молодых деревца, выросших из желудей тургеневского дуба. Также почетные гости высадили берёзовую аллею.

Затем лидер коммунистов и губернатор Орловской области пообщались с журналистами.

Андрей Евгеньевич Клычков поблагодарил гостей Орловской земли за внимание к региону и его культурным традициям. Он отметил, что гибель тургеневского дуба стала трагедией для всех. Тем большее значение приобретает возрождение дерева в виде молодого ростка. Губернатор Орловской области подчеркнул, что намечен целый комплекс мероприятий по развитию культуры региона. «Работа ещё только началась, – сказал он, – и она будет продолжена».

Геннадий Андреевич в своем выступлении поблагодарил сотрудников музея за сбережение культурного наследия и традиций. Он также отметил значение возрождения легендарного дуба, подчеркнув, что это событие имеет большое научное значение.

Лидер КПРФ напомнил о том, что коммунисты начали праздновать 100-летие СССР на земле Татарстана, где прошел форум Дружбы народов. По словам Геннадия Андреевича, там сошлись воедино три праздника: вековой юбилей советского государства, Курбан-Байрам и чувашское национальное торжество Уяв. Председатель ЦК КПРФ особо отметил достижения хозяина фестиваля – народного предприятия «Звениговское – Хузангаевское», чья продукция завоевала международное признание.

Лидер КПРФ также напомнил о роли родины первого салюта – Орловщины в разгроме немецко-фашистских захватчиков. Он выразил уверенность, что и сейчас лучшие традиции этой земли помогут одолеть фашизм, который вновь начал поднимать голову.

Затем для гостей музея-заповедника его сотрудники подготовили небольшой концерт.

В завершение мероприятия Г.А. Зюганов вручил памятные медали ЦК КПРФ, посвященный 100-летию СССР, главе администрации Мценского района Е.А. Ерохиной и директору музея-заповедника С.А. Ступину.

Следующим пунктом программы рабочей поездки стали соревнования III турнира по волейболу на призы Почетного гражданина г. Орла Г.А. Зюганова. Мероприятие прошло на территории Центрального стадиона им. В.И. Ленина города Орел в Многофункциональном спортивном комплексе «Победа».

 Коммунисты стали свидетелями матча между командами Орелдорстрой и Болхов БЗПП. В итоге уверенную победу одержали болховчане.

 По завершении матча команды выстроились для торжественной церемонии. Об истории возникновения турнира рассказал заслуженный работник физической культуры РФ В.А. Зубов. Он сообщил о том, что первый турнир прошел в 2018 году, когда при поддержке лидера коммунистов был достроен спорткомплекс. Выступающий подчеркнул, что заслуга в создании спортивной базы и организации турнира принадлежит А.Е. Клычкову и Г.А. Зюганову, с которым он знаком с 60-х годов.

Далее состоялась торжественная церемония награждения, которую провели губернатор Орловской области А.Е. Клычков, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, мэр Орла Ю.Н. Парахин, Первый секретарь Орловского обкома КПРФ В.Н. Иконников.

Обращаясь к участникам мероприятия, Андрей Евгеньевич Клычков поздравил их с завершением ставшего традиционным спортивного турнира. Он выразил радость, что после перерыва, связанного с пандемией, спортсмены вернулись на новую площадку. Губернатор сообщил о скором возведении нового спортивного объекта – крытого манежа. Он поблагодарил спортсменов за игру, а Г.А. Зюганова – за внимание к своему родному региону. В знак благодарности А.Е. Клычков вручил лидеру коммунистов футболку с международного чемпионата по пляжному волейболу.

Далее слово взял Г.А. Зюганов. Поблагодарив спортсменов, он выразил надежду, что этот чемпионат продолжится. Лидер коммунистов рассказал о том, что сам в юности занимался спортом и играл в волейбол. Он также сообщил, что его семья продолжает спортивные традиции, и один из внуков, которому всего 17 лет, может стать участником сборной Москвы по волейболу. Кроме того, Председатель ЦК КПРФ напомнил об успехах спортивного клуба КПРФ, ставшего чемпионом по ряду видов спорта, в том числе в соревнованиях по мини-футболу, волейболу, шахматам, силовым видам спорта.

«Хочу вас поздравить с высоким качеством игры», – сказал лидер коммунистов, обращаясь к спортсменам. Он признался, что симпатизировал Болховской команде, ставшей победителем турнира. Также Геннадий Андреевич поблагодарил А.Е. Клычкова за сохранение спортивных традиций. «В следующий раз приеду со своей командой, попробуем сразиться», – сказал Г.А. Зюганов.

В завершение своего выступления Председатель ЦК КПРФ поздравил орловцев со 100-летием СССР и Днём города. «С праздником и с победой», – сказал он.

Далее почетные гости вручили сувениры юным волонтером. На экране спортивной площадки зрителям были продемонстрированы интересные моменты турнира.

Затем состоялась церемония вручения наград командам-участницам и организаторам турнира. Серебряные медали получила команда из Орла, золотые – спортсмены из Болхова. Геннадий Андреевич вручил команде-победительнице кубок чемпиона турнира.

По окончании мероприятия Г.А. Зюганов в сопровождении А.Е. Клычкова, представителей ЦК КПРФ и орловских коммунистов проследовал в парк Победы, где записал поздравительное обращение ко Дню города.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Классика на экране Художественный фильм «Шурочка» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать