Сводка МО на 11 августа 2022 года: С начала операции уничтожено 4 287 танков и других боевых бронированных машин

11 августа 2022 13:30

По словам официального представителя Минобороны России генерала-лейтенанта Игоря Конашенкова , фиксируется массовое дезертирство и самовольное оставление националистами занимаемых позиций

В Минобороны РФ также сообщили, что всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 146 вертолетов, 1 727 беспилотных летательных аппаратов, 365 зенитных ракетных комплексов, 4 287 танков и других боевых бронированных машин, 797 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 290 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4 820 единиц специальной военной автомобильной техники

«Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожено семь беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Бригадировка, Граково, Сулиговка, Андреевка, Бабенково, Заводы и Липчановка Харьковской области. Кроме того, в районе города Лисичанска в воздухе перехвачено четыре снаряда реактивной системы залпового огня», — заявил в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Вооруженные Силы (ВС) РФ ликвидировали более половины личного состава двух бригад ВСУ на артемовском и авдеевском направлениях в Донбассе.

«В результате активных наступательных боевых действий союзных сил ликвидировано более 50 процентов личного состава в 14-й и 66-й механизированных бригадах ВСУ на артемовском и авдеевском направлениях», — заявил Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны России, фиксируется массовое дезертирство и самовольное оставление националистами занимаемых позиций.

«В рамках контрбатарейной борьбы подавлены: три взвода реактивных систем залпового огня «Град», два артиллерийских взвода орудий «Акация» и три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Уманское, Красногоровка и Новгородское Донецкой Народной Республики», — сказал Конашенков.

Авиация, ракетные войска и артиллерия уничтожили за сутки склад украинского ракетно-артиллерийского вооружения в районе Харькова, также локатор наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Краматорска.

«Уничтожены: склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе Харькова, локатор наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Краматорска, а также 264 района скопления живой силы, вооружения, военной и специальной техники», — сказал он.

По словам Конашенкова, также за сутки поражены: 20 пунктов управления бригадного и батальонного звеньев, восемь складов боеприпасов в районах населенных пунктов Константиновка, Северск, Зайцево, Новоселка, Очеретино, Водяное Донецкой Народной Республики и Трудовое Запорожской области.   

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать