Сводка МО на утро 11 июля 2022 года: С начала спецоперации на Украине уничтожено свыше 4 тысяч танков и боевых бронированных машин

11 июля 2022 13:30

Вооруженные силы РФ с начала проведения специальной военной операции уничтожили свыше 4 тысяч танков и боевых бронированных машин Украины

Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 243 самолета, 137 вертолетов, 1 506 беспилотных летательных аппаратов, 354 зенитных ракетных комплекса, 4 020 танков и других боевых бронированных машин, 741 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3 132 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4 149 единиц специальной военной автомобильной техники», – заявил генерал-лейтенант.

9 июля в МО РФ впервые сообщили об уничтожении ВС РФ за всю спецоперацию свыше 1,5 тыс. украинских беспилотников

Российские авиация, ракетные войска и артиллерия в ходе спецоперации на Украине поразили за сутки 240 целей ВСУ.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены 27 пунктов управления ВСУ, подразделения украинской артиллерии на огневых позициях в 53 районах, а также живая сила и военная техника в 156 районах. Уничтожено три склада боеприпасов в районах населенных пунктов Комсомольское и Партизанское Николаевской области, а также зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» в районе населенного пункта Северск», – сказал Конашенков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать