Кремль расшифровал заявление Путина о том, что РФ «всерьез еще ничего не начинала» на Украине

10 июля 2022 14:01

По словам пресс-секретаря президента России, страна пока задействует лишь незначительную часть своего потенциала в специальной военной операции

Слова главы российского государства Владимира Путина о том, что РФ еще «всерьез ничего и не начинала» на Украине, подразумевают, что потенциалы Москвы и Киева совершенно несоизмеримы. И потенциал России так велик, что она пока задействует лишь незначительную его часть в специальной военной операции, заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Он пояснил, что Путин апеллировал к заявлениям, которые звучат из западных стран, с Украины, «о том, что, дескать, Киев будет на поле боя двигаться вплоть до победы».

«Путин таким образом просто напомнил, что потенциалы совершенно несоизмеримы. И потенциал России настолько велик в этом плане, что лишь незначительная его часть сейчас задействуется в ходе специальной военной операции», – подчеркнул представитель Кремля в ответ на просьбу объяснить это высказывание президента.

Поэтому, продолжил Песков, «все эти заявления западников буквально абсурдны, и они просто добавляют горя для украинского народа».

Накануне на встрече с лидерами думских фракций Путин затронул тему происходящего на Украине. Он обратил внимание на высказывания, согласно которым Россию хотят «победить на поле боя».

«Ну что здесь скажешь? Пусть попробуют», – предложил российский президент. Как констатировал глава государства, Москва уже много раз слышала, что Запад хочет воевать с ней «до последнего украинца». И, по его словам, похоже, все к этому и идет. «Но все должны знать, что мы-то, по большому счету, всерьез пока еще ничего и не начинали», – предупредил при этом Путин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать