Сводка МО на 23 августа 2022 года: С начала проведения спецоперации на Украине уничтожено 268 украинских самолетов

23 августа 2022 16:30

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, поражены пункты временный дислокации 81-й аэромобильной и 95-й десантно-штурмовой бригад

«Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты: самолет Су-27 в районе Барвенкова Харьковской области, а также шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Малые Проходы, Капитоловка, Кочубеевка, Балаклея Харьковской области и Широкий в Донецкой Народной Республике. Кроме того, перехвачены 15 украинских реактивных снарядов системы залпового огня в районах населенных пунктов Вернополье Харьковской области, Антоновка, Дарьевка и Чернобаевка Херсонской области», – сообщил во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, информирует ТАСС.

По данным Минобороны РФ, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 268 самолетов, 148 вертолетов, 1 796 беспилотных летательных аппаратов, 369 зенитных ракетных комплексов, 4 377 танков и других боевых бронированных машин, 818 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 335 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5 024 единицы специальной военной автомобильной техники.

«Уничтожен радиолокационный комплекс контрбатарейной борьбы производства США в районе населенного пункта Рогань Харьковской области», – сказал Конашенков.

По словам представителя Минобороны, продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражены 12 пунктов управления Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районах населенных пунктов Яковлевка, Соледар, Подгорное, Артемовск, Кодема, Георгиевка, Романовка, Доброволье, Водяное и Павловка Донецкой Народной Республики, Дорожнянка и Каменское Запорожской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 164-х районах.

ВС РФ уничтожили семь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Березнеговатое Николаевской области и Соледар ДНР, а также четыре хранилища топлива для военной техники под Харьковом и Чугуевым Харьковской области и в районе населенных пунктов Марково и Подгорное ДНР. Кроме того, уничтожены самоходная огневая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе населенного пункта Горняк ДНР и РЛС обнаружения маловысотных целей в районе населенного пункта Дымовское Николаевской области.

«В районе населенного пункта Кодема блокирован с трех сторон и осуществляется планомерное уничтожение элитного подразделения ВСУ - 214-го батальона ОПФОР», – сообщил Конашенков.

Он также добавил, что в районе Артемовска союзные силы в результате успешных наступательных действий вплотную продвинулись к населенному пункту Зайцево, который является важным узлом обороны города.

«В ходе контрбатарейной борьбы подавлены три украинских взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Раздоловка и Опытное, четыре взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Петровское, Красногоровка, Первомайское и Дзержинск Донецкой Народной Республики, а также две американские гаубицы М777 в районе Марганца Днепропетровской области», – отметил Конашенков.

«Завершается освобождение населенного пункта Марьинка, более 75% которого уже находится под контролем союзных войск. Продолжаются действия по окружению группировки ВСУ в районе Авдеевки», – сказал он на брифинге о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать