В Кремле сообщили, что уровень жизни в Европе падает

5 сентября 2022 19:30

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал митинги с требованием отменить санкции против России, которые накануне прошли в Европе

«Очевидно, что людям, предпринимателям, компаниям в Европе жить становится хуже, работать становится хуже, денег зарабатывается меньше, уровень жизни падает. Это очевидная реальность, и, конечно, вопросы у простых граждан к руководству их стран будут появляться все больше и больше», – сказал Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что комментировать происходящее российская сторона не может, поскольку решением возникших проблем должны заниматься руководители западных стран. Песков еще раз отметил абсурдность и вредоносность решений, которые принимают европейские власти.

Как пишет РБК, 3 сентября в центре Праги прошла акция «Чехия на первом месте!», в которой, по данным полиции, приняли участие около 70 тыс. человек. Среди требований участников было обеспечение страны газом по низким ценами, «т.е., в первую очередь, из Российской Федерации» и изменение системы оплаты электроэнергии. Премьер Чехии Петр Фиала заявил, что митинг организовали силы, «которым близки пророссийская ориентация и приверженность к крайним взглядам».

Днем ранее жители Кельна вышли на акцию в поддержку РФ. Порядка 400 протестующих прошли по улицам с российскими флагами под звуки барабанов. Они потребовали от немецких властей отмены санкций, введенных в отношении российской стороны, а также запуска «Северного потока–2» и остановки снабжения Украины оружием, пишут «Известия».

Ранее сегодня глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель признал усталость граждан стран ЕС от санкций против России. Он также отметил, что европейские граждане «очень озабочены предстоящей зимой и последствиями энергетического кризиса».

Как пишут «Ведомости», по словам Борреля, в грозящем Европе кризисе виноваты не санкции ЕС, а действия России, которая «превращает энергетику в оружие».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:10
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать