Геннадий Зюганов: Выборы — это не услуга, это гражданский долг

10 сентября 2022 14:01 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал оценку вопросам внешней и внутренней политики

В пятницу, 9 сентября, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил на телеканале «Россия 24», пишет издание «КПРФ.ру».

Говоря про оказание помощи освобожденным районам Донбасса, лидер КПРФ отметил, что депутаты-коммунисты, например, А.А. Ющенко и К.К. Тайсаев, регулярно посещают регион. Он сообщил об отправке уже 101-го конвоя гуманитарных грузов, собранного коммунистами, а также о работе с детьми из Новороссии. «Мы работаем очень плотно и каждый день», – отметил Геннадий Андреевич.

Г.А. Зюганов подчеркнул значение консолидации общества в текущих условиях, когда против нас, по сути, борется весь блок НАТО. Он призвал максимально содействовать восстановлению пострадавших районов и оказать помощь нуждающимся. Лидер коммунистов указал на необходимость успешного завершения конфликта во избежание его разрастания в еще большем масштабе. «Нужно максимально отмобилизовать все ресурсы и силы для успеха», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

Говоря о развитии отечественной экономики и социальной сферы, Геннадий Андреевич указал на то, что Россия имеет для этого все необходимое. Он также напомнил о программе КПРФ, под которую подготовлен соответствующий пакет законопроектов. Лидер коммунистов высказался в поддержку наращивания дружеских связей с азиатскими странами, а также поддержал проект развития инфраструктуры восточных регионов страны.

В качестве первоочередных мер по укреплению экономики Г.А. Зюганов указал на необходимость развития машиностроения и электроники, а также поддержки сельского хозяйства. Он призвал использовать высокую урожайность зерновых для снижения стоимости хлебо-булочных изделий и предложил понизить цену топлива для внутренних потребителей.

Комментируя проходящие в стране выборы, Геннадий Андреевич потребовал ответственного отношения к данной процедуре, поскольку речь идет об избрании тех, от кого будет зависеть судьба миллионов сограждан. «Выборы – это не услуга, это гражданский долг», – заявил он. Лидер коммунистов указал на ряд нарушений, имевших место в ряде регионов, а также осудил практику дистанционного электронного голосования, не позволяющую осуществить должный контроль со стороны наблюдателей.

Отдельно Г.А. Зюганов остановился на деградации системы образования в России. Он отметил, что опыт советской школы, оказавшейся невостребованным у нас, завоевал признание во всем мире. Он напомнил о подготовленном КПРФ законопроекте «Образование для всех», опирающемся на лучшие отечественные наработки. «Надо готовить граждан-патриотов, надо восстанавливать систему воспитания», – подчеркнул лидер коммунистов.

В завершение выступления Геннадий Андреевич прокомментировал новости из Великобритании, где накануне ушла из жизни королева Елизавета II. Выразив соболезнования, Председатель ЦК КПРФ вместе с тем отметил, что руководство бывшей мировой империи продолжает осуществлять провокации по всему миру, и семья монархов играет в этом не последнюю роль. Однако, если раньше Великобритания стремилась сохранить свое господство, то сегодня она действует, в основном, с подачи США. «Это уже потрепанный лев, которого приручили американские глобалисты», – сказал Г.А. Зюганов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Сильнее урагана» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать