Владимир Кашин: Пришло время объединить все усилия для нашей Победы!

15 октября 2022 1:01 – КПРФ
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета Государственной думы по аграрным вопросам, академик РАН Владимир Кашин выступил на церемонии отправки 102-го гуманитарного конвоя КПРФ на Донбасс. Красная Линия публикует текст его выступления.  

Уважаемые товарищи!

Еще раз хочу выразить вам слова благодарности за участие в отправке 102-го гуманитарного конвоя. В нем превысили 16 тыс. тонн продовольствия, медикаментов и товаров первой необходимости. Их мы отправили нашим братьям на Юго-Восток Украины – в ДНР и ЛНР.

8 лет мы с вами ведем эту большую работу, она не прошла даром. Наконец-то свершилось то, что мы с вами так долго ждали – Донбасс стал частью России и две большие области: Запорожская и Херсонская. Этот путь мы с вами начали первыми в 2014 году. За это вам особый поклон. 

В чем отличие 102-го гуманитарного конвоя? Конечно, в нем, как всегда, самое необходимое. КПРФ давно уже работает напрямую и с воинскими частями, и с Генеральным штабом. Сегодняшний груз уйдет непосредственно в окопы, он улетит из аэропорта Быково.

На сегодняшний день, как бы это ни звучало странно, люди просят от нас борщевой набор: картошка, капуста, морковь, свёкла, лук. Еще одним немаловажным грузом в нашем конвое является питьевая вода. Без нее никак не обойтись. Совхоз им. Ленина производит одну из лучших вод в области. Здесь в большом количестве также присутствуют: тушенка, рыбные консервы, бакалея, товары первой необходимости. Приближается зима, нам говорят, что нужно обмундирование для бойцов. Это свитера, белье, носки и другие вещи. Также нужны бронежилеты, но их мы приобретать не сможем. Этим бойцов должна снабжать наша армия. Сейчас пришла большая машина из Серпухова с формой для врачей в госпитали. Также у нас часто спрашивают средства гигиены, в этом конвое они собраны в большом количестве.

Уважаемые товарищи!

Хочу поблагодарить всех наших коммунистов, которые заняты этой большой работой. В первую очередь слова благодарности прозвучат в адрес первых секретарей городских организаций МК КПРФ. На их плечах в основном лежит сбор этого конвоя. Также хочу поблагодарить руководство Московской областной организации КПРФ. Также большой вклад вносят Москва, Тула, Рязань и другие наши товарищи. Сибирь вроде бы далеко, но Николай Езерский отправил более 5 тонн груза в этом конвое. Иван Казанков вновь отправил тушенку. Михаил Авдеев более 4 тонн груза предоставил в этот конвой. Все они – депутаты Государственной Думы от нашей партии. Также участвуют в отправке гуманитарных конвоев наши народные предприятия: В.И. Таранин «Дашковка» – 6 тонн отборных овощей, Озерские овощеводы поучаствовали в этом конвое.  В большом количестве отправляется сахар, мука. Игорь Худокормов «Продимекс» меньше 5 тонн не отправляет в каждом конвое. Всех не перечислишь. Очень много людей помогают формировать наши конвои.

Сегодня у нас с вами особое настроение. Наша патриотическая работа не напоказ. Она идет от души и сердца каждого из нас. Нам всем нужно объединиться, всей нашей стране, и идти дальше, освобождать дальше Украину от нацистов, бандеровщины. Нам нужно обеспечить безопасность нашей России и Русского мира. Это глобальные интересы России. 

Геннадий Андреевич уже говорил, что мы непосредственно работаем с теми частями и подразделениями, которые формируются в областях. Наша с вами задача – работать в этом ключе. 

По пути к нашему конвою присоединится большая южная группа, она идет на Ростов, в ДНР и ЛНР, на все освобожденные территории. Военные самолеты тоже будут загружены нашим грузом. К 7 ноября мы готовим очередной гуманитарный конвой, ко дню Великой Октябрьской социалистической революции. Хочу всем пожелать скорейшей Победы. Под лозунгом «Всё для фронта! Всё для Победы!» мы будем все вместе помогать достигнуть мира на братской Украине. Те, кто нам мешает, не будут больше вывозить капитал из нашей страны, а будут, как и мы, думать о солдате, о Родине и ее интересах. Пришло время объединить все усилия для нашей Победы! А она наступит скоро, я в этом уверен! За нашу Победу! Ура! Ура! Ура!
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Документальный фильм «Хозяин земли русской» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать