Коммунисты призвали придать празднованию Великого октября статус государственного праздника

8 ноября 2022 12:00 – КПРФ

7 ноября в Москве, несмотря на противодействие властей, прошла встреча коммунистов и представителей лево-патриотических сил с избирателями, посвященная 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

В понедельник, 7 ноября, состоялось возложение венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина, посвященное 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

В мероприятии приняли участие члены Центрального Комитета КПРФ, депутаты фракции КПРФ в Госдуме, члены МГК и МК КПРФ, ЦК ЛКСМ, представители общественных организаций народно-патриотического движения.

По завершении мероприятия на площади Революции прошел митинг.

Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер лево-патриотических сил России Г.А. Зюганов. В своем выступлении он обратил внимание, что очередная годовщина Великого Октября проходит в условиях войны.

«Сегодня всем нам надо осознать, что очередную годовщину Великого Октября мы отмечаем в условиях войны. И если не решим три проблемы, решение которых обеспечило нам победу в мае 45-го,  то окажемся недостойны дела Ленина, дела Октября, дела наших отцов и дедов-победителей», — сказал Геннадий Зюганов.

Глава КПРФ напомнил, что коммунисты спасали страну дважды:

«Коммунисты дважды в прошлом веке спасли державу: в 1917-м и 1941-м годах. КПРФ и сейчас предложила программу вывода страны из кризиса, бюджет развития, внесла в Госдуму закон «Образование для всех». Но без социалистического созидания, централизованного планирования, новой индустриализации никакие проблемы решить невозможно. Поэтому мы настаиваем на реализации нашей программы. Она полностью подготовлена и оснащена законами. Эта программа имеет солидную поддержку всех лево-патриотических сил. Поэтому, поздравляя сегодня с Великим Октябрем, я хочу поблагодарить всех наших друзей: от «Левого фронта» до Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, от Комсомола до женского движения «Надежда России». Потому что мы, сплотившись, боремся за социализм, за идеалы Великого Октября, за новые победы!»

* * *

Ведущим на встрече с избирателями был советник Председателя ЦК КПРФ В.Р. Родин.

После выступления Г.А. Зюганова состоялась церемония вручения партийных и комсомольских билетов. Они были вручены молодым коммунистам и комсомольцам лидером российских коммунистов Г.А. Зюгановым.

Затем выступили добровольцы-коммунисты, которые уже завтра уедут защищать Русский мир в зону боевых действий нашей армии. Это первый секретарь Сергиево-Посадского городского отделения КПРФ Московской области Д.А. Ахромкин и первый секретарь Жуковского городского отделения КПРФ Н.С. Гришин. Мужественные коммунисты-добровольцы заявили, что они держат равнение на своих дедов-фронтовиков, которые в такой же праздничный день, 7 ноября 1941 года, уходили на передовую. В те дни легендарная советская армия сломала хребет немецкому фашизму, а сегодня славной российской армии противостоят полчища нацистов, бандеровцев и натовцев. Но победа будет за нами!

Затем выступил первый секретарь Московского горкома КПРФ Н.Г. Зубрилин. Он рассказал об утренней отправке 103-го гуманитарного конвоя КПРФ на Донбасс из подмосковного совхоза имени В.И. Ленина. В сборе и отправке гуманитарного груза принимали активное участие коммунисты и сторонники КПРФ из российской столицы. По мнению лидера московских коммунистов, исторические дни народного единения были в России во все времена тяжелых испытаний большой войной: и в 1612-м, и в 1812-м, и в 1941-м годах. «Такое же единение народа необходимо сегодня, когда обрушилось на нашу страну очередное тяжелое испытание войной», – подчеркнул Н.Г. Зубрилин.

Такого же мнения придерживалась и другая выступающая – депутат Московской областной Думы, первый секретарь Щелковского районного отделения КПРФ Е.Ф. Мокринская. «Весь народ, все патриоты-политики должны сегодня объединиться и работать на благо нашей любимой Родины», – считает Е.Ф. Мокринская.

«Наши бойцы сражаются на передовой под Красным Знаменем. Поэтому мы уверены в победе», – убеждена Е.Ф. Мокринская.

Далее слово предоставили координатору общественного движения «Левый фронт» С.С. Удальцову. «Для России наступил исторический момент, – подчеркнул выступающий. – Либо нас сомнут, либо мы победим! Чтобы наша страна стала мировым центром антиколониального сопротивления империализму, мы должны вначале покончить с капитализмом в собственном доме. России нужен левый поворот!»

Следующий оратор – депутат Государственной Думы, Председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», генерал-лейтенант В.И. Соболев рассказал о своей недавней поездке в Омск, где он посетил тренировочный полигон, на котором ведется активная подготовка мобилизованных бойцов. По мнению В.И. Соболева, дух российских воинов очень высокий. И это, по словам боевого генерала, очень важный фактор для победы.

Он напомнил, что в 1941 году под Москвой силы немцев и советских бойцов были примерно равны, но мы оказались сильнее духом, и поэтому победили. Но одного сильного духа все же будет недостаточно для побед. Виктор Иванович также считает, что для достижения успеха надо снабдить наших воинов современным эффективным оружием.

Текст резолюции встречи зачитал секретарь Московского горкома КПРФ В.В. Обуховский. «Сегодня, в день 105-й годовщины Великого Октября, мы единодушно заявляем о нашей верности ленинским заветам, идеалам социализма и борьбе за интересы трудового народа», – говорится в документе.

«Ленин и Великий Октябрь, по-прежнему, вместе с нами в борьбе против капиталистической эксплуатации и агрессии НАТО, за социалистическое будущее и независимость российского государства. Противостояние агрессии Запада сплотило трудовой народ России. Мы уверены в Победе и заявляем о полной поддержке действий боевых армейских подразделений и мужественных воинов», – подчеркивают участники акции.

«Да здравствует Великий Октябрь – колыбель социализма и народовластия! Великому Октябрю – статус государственного общенародного праздника! Победа будет за нами!», – этими лозунгами завершается резолюция.

Участники встречи единогласно проголосовали за принятие документа. К этому добавим, что в ходе акции прозвучали музыкальные композиции в исполнении народного артиста России Василия Овсянникова: «Бухенвальдский набат», «Дубинушка» и «День Победы».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать