Геннадий Зюганов: Великий Октябрь показал пример, как надо побеждать

7 ноября 2022 15:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов принял участие в отправке 103-го гуманитарного конвоя КПРФ в помощь жителей присоединенных территорий

В понедельник, 7 ноября, в годовщину Великого Октября, ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения с территории подмосковного совхоза имени Ленина отправили очередной, 103-й гуманитарный конвой в поддержку участвующих в военной спецоперации российских солдат, жителей Донецкой и Луганской республик, Херсонской и Запорожской областей. В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, пишет издание «КПРФ.ру».

Обращаясь к собравшимся, лидер коммунистов сказал:

«7 ноября, в день Великого Октября, родилась советская власть. Советская власть оказалась самой мощной и самой совестливой и самой достойной властью на свете. Впервые победил труд, а не капитал, честь и достоинство, подлинная свобода, равенство и братство. Поэтому я вас поздравляю с этим главным праздником, который показал пример, как надо побеждать, бороться и как выстраивать новую власть, советскую. 

Когда я читал Жукова, я встречался с главными командующими, которые обеспечили нам победу. Ему тогда задали вопрос: какие три главных события больше всего повлияли на настроения в нашей армии. Он, почти не задумываясь, ответил: это речь Сталина 3 июля, когда он обратился «братья и сестры» и призвал всю страну подняться на Великую Отечественную войну. 

Вторым событием был парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. К слову сказать, всех, кто прибыл на эту площадь, оповестили только в пять утра, потому что готовилось в полном секрете, в тридцати километрах от Москвы был фронт. И когда Гитлер узнал, что по Красной площади идут войска, почти тридцать тысяч войск, а многие сразу вступали в бой, отдал приказ поднять авиацию. Но и Всевышний оказался на стороне большевиков и Красной Армии – пошел большой снег и фашистская авиация оказалась не в состоянии ничего сделать. Тогда на этой площади ковалась наша победа. Все люди увидели и почувствовали, что идет армия, идет побеждать. 

И третье событие – это первый салют в честь Орла и Белгорода, после того, как фашистскую Германию и ее отборные войска разгромили у меня на родине, на Орловско-Курской дуге. Там сломали хребет фашистам окончательно. 

Так вот, мы сегодня отмечаем не просто этот праздник. Мы отправляем 103-й конвой на Донбасс нашим друзьям, нашим близким, нашим родственникам, нашему Русскому миру и всей планете подаем пример и показываем, как надо бороться с самым большим злом. А самое большое зло – это, прежде всего, нацизм, фашизм, бандеровщина. Это политическая уголовщина, которая снова обрушилась на нашу державу. 

Если в 41-м Гитлер, формируя планы Барбаросса, Ост и Голод и напутствуя свою армию приказывал уничтожать нас (просто убивать шли, не завоевывать. Должны были ликвидировать страну, затопить Москву и Ленинград и устроить свой Рейх), то сегодня англо-саксы продолжают эту же фашистскую политику. Они бандеровщину, которая выжила после войны, пригрели, они ее воспитали, они их выучили, они их натаскали, они их притащили в Киев, устроили майдан и захватили силой власть. А потом переписали все учебники, со второго класса стали воспитывать детей в ненависти ко всему русскому, славянскому, народному, к истории, нашей общей памяти.

Поэтому мы, отправляя конвой, должны помнить и понимать, что мы тут защищаем свою великую тысячелетнюю историю, свою победную историю. Мы совершаем, как отцы и деды, еще один подвиг, громя нацистов, фашистов, бандеровцев. Мы должны обеспечить своих товарищей и друзей всем необходимым. Поэтому я хочу поблагодарить штаб, всех вас, которые все эти годы не просто протягивали руку дружбы, но и реально помогали каждому, кто был в окопах, всем, кто пострадал. Помогали школам, детям. 

Мы отправили уже 16,5 тысяч тонн. И сейчас 120 тонн пойдет в нашем конвое, который наполнен и продовольствием, и лекарствами, и одеждой – тем, что крайне необходимо нашим ребятам.

Я хотел бы вас поблагодарить от имени наших руководителей, губернаторов. Только что разговаривал с Клычковым, поздравил их. Он с Орловщины укомплектовал, помог, и ребята, настоящие защитники родины, с полным пониманием своей ответственности и долга выдвинулись на передовые позиции. Это же сделал Локоть в Новосибирске. Там с целого ряда регионов пришли добровольцы, а сибиряки Москву спасли в 41-м – шесть сибирских дивизий тогда отогнали от Москвы фашистов почти на двести километров. Прекрасно работает в этом направлении наш губернатор Ульяновской области на родине Ленина Русских, Коновалов в Хакасии. Коновалов и Русских выезжали к своим ребятам. Коновалов недавно вернулся, был на Луганщине. Мы там восстанавливаем порушенные дома, оказываем помощь школам, детям. Наш секретарь Ющенко только что вернулся оттуда. Был в Мариуполе Новиков, мой зам. В Мариуполе показывали большой концерт, участвовали во встречах.

В целом, наша фракция, депутаты, секретари воспринимают боль Донбасса, боль родного украинского народа как свою собственную боль. И мы должны прекрасно понимать: там сражаются не русский и украинец, там сражаемся мы с нацистами, бандитами, фашистами, американщиной, англо-саксами, которые ненавидят все русское, советское. Надо быть последними негодяями, чтобы запрещать Чайковского, вычеркивать Пушкина, ломать памятник Жукову. Вот сейчас в Одессе ломают памятник Екатерине, которая основывала ее вместе с Потемкиным, осваивала тот гигантский край. Кланяться надо, благодарить, детей учить. Нет, им не нравится наша победная история, не хотят ее знать. Они хотят запудривать мозги и дальше стравливать народы.

Но я хотел бы здесь от вашего имени обратиться и к президенту. Я недавно посмотрел встречу, посвященную истории. Сегодня, в День Великого Октября, имеем полное право сказать: историю надо глубоко знать и изучать. Мы должны понимать, что перед Великим Октябрем Российская Империя проиграла три войны, и победила она после того, как пришла советская власть, когда сформировал Ленин четырех миллионную Красную Армию, когда расколотили всю Антанту, когда выгнали пособников-белогвардейцев и всех наемников, когда стали сражаться за свою советскую родину. Тогда побеждали, а не когда обслуживали банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка. 

Мы должны защищать свою Родину и знать свою историю. Для этого нужно говорить людям правду. А правда заключается, прежде всего, в том, что самыми мощными, самыми умными, самыми храбрыми, самыми победными, самыми талантливыми, самыми уважаемыми, самыми почитаемыми в мире мы были, когда были в форме СССР – Союза Советских Социалистических Республик. С нас брали пример, у нас учились, мы производили двадцать процентов мировой продукции, делали лучшие самолеты. С нас брали пример все страны мира. Мы помогали возрождать коммунистическое движение на всей планете, освобождаться от колониализма. Мы помогали нести свет Великого Октября, правды, красное знамя Победы. И это вдохновляло всех тружеников. Давайте с этим знаменем дальше двигаться в новый мир».

В мероприятии также приняли участие: заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, первые секретари Московского городского и областного отделений Н.Г. Зубрилин и Н.И Васильев, секретари Московского обкома А.А. Наумов и К.Н. Черемисов, городские и областные депутаты-коммунисты.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать