Юрий Афонин: Мы добьемся победы, если укрепим армию, перестроим экономику и станем технологически независимыми

23 ноября 2022 15:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Мы добьемся победы, если укрепим армию, перестроим экономику и станем технологически независимыми
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

Главной темой обсуждения стало расследование инцидента с падением ракеты на территории Польши. Уже в течение первых суток после инцидента практически весь Запад вынужден был признать, что это была украинская ракета. Но официальный Киев еще несколько дней продолжал лгать и отрицать очевидное, твердя «это не мы». И только спустя четыре дня под давлением фактов Украина признала свою причастность.

Юрий Афонин отметил, что режим Зеленского, фактически, в очередной раз выступил провокатором мировой войны, которая вполне может стать ядерной. Украинские политиканы регулярно подталкивают человечество к краю пропасти. До этого киевские правители заявляли о намерении отказаться от Будапештского меморандума, закрепившего безъядерный статус Украины, и создать ядерное оружие, устраивали провокации вокруг Запорожской АЭС, угрожавшие радиоактивным заражением большей части территории Европы, готовили провокацию с «грязной» бомбой, требовали от Запада нанести превентивный ядерный удар по России. А в этот раз они, невзирая на факты, долго отрицали свою вину в польском инциденте, тем самым пытаясь втянуть западные страны в прямое вооруженное столкновение с Россией.

Первый зампред ЦК КПРФ указал на ряд причин, по которым режим Зеленского никоим образом не заинтересован в мирных переговорах. Стоит начаться мирному процессу, как Зеленский сразу сталкивается с массой проблем. Во-первых, война позволяет «списывать» огромное количество денег. Даже процесс восстановления украинской экономики, если Запад действительно возьмется его финансировать, не позволит столько украсть, там все будет более прозрачно, а сейчас финансовые потоки скрыты, как принято говорить, «туманом войны». Во-вторых, окончание боевых действий – это демобилизация большей части армии. После этого неизбежно станет ясным реальный масштаб украинских потерь. Пока можно ссылаться на «военную тайну», записывать людей в без вести пропавшие или в уехавшие за границу. Но при наступившем мире вскроется, что погибли сотни тысяч. Тогда страна спросит: а ради чего были понесены столь огромные жертвы? Чего мы достигли? И третий момент: разные политические силы, прежде всего – ультраправые, начнут оспаривать власть Зеленского. А пока в стране военное положение, власть практически несменяема.

Юрий Вячеславович констатировал, что украинское общество, хотя его много лет накачивали ненавистью к России, сейчас уже устало от вооруженного конфликта. Но Зеленский и его клика будут делать все, чтобы боевые действия шли как можно дольше. В этом интересы киевского режима расходятся даже с Западом, который, судя по некоторым последним заявлениям его политиков и публикациям во влиятельных СМИ, начал проявлять стремление к переговорам для урегулирования конфликта на Украине.

Юрий Афонин также обратил внимание на то, что в последнее время Китай все более категорично требует от Киева пойти на переговоры. Недвусмысленные заявления по этому поводу сделали и китайский МИД, и постпред КНР в ООН. Позиция Пекина может стать очень значимой, учитывая влияние Китая в мире. Юрий Вячеславович также напомнил, что недавно Китай решительно поддержал Россию, проголосовав в ООН против резолюции о взимании с России репараций в пользу Украины.

Вместе с тем, подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ, все-таки надеяться нам нужно прежде всего на себя. Мы должны провести работу над ошибками, укрепить нашу армию, обучить мобилизованных, перестроить экономику, стать более независимыми в плане промышленного производства и современных технологий. Только так можно добиться благоприятного завершения этого конфликта.

Юрий Афонин предложил задуматься: а что будет с Украиной, если она останется под властью нынешнего режима? Он привел статистические данные о том, сколько земли продали иностранцам те или иные государства. Оказывается, Украина в этом рейтинге на очень высоком месте – на четвертом. Выше стоят только Демократическая республика Конго, Индонезия и Камерун. Характерно, что ДРК и Индонезия многократно превосходят Украину по размеру территории, тем не менее, Украина соперничает с ними по площади проданных иностранцам земель. Кроме того, все три страны, которые стоят выше Украины в этом рейтинге, – это страны третьего мира, которые очень давно являются полем деятельности иностранных корпораций, там продажа земли иностранцам практикуется уже многие десятилетия. А на Украине закон, позволяющий продавать земли сельхозназначения иностранным резидентам, вступил в силу только в 2020 году. И всего за два года Украина оказалась среди лидеров по продаже земли иностранцам. Уже 5,5% украинской земли принадлежит иностранным компаниям и гражданам. При таких темпах через 20 лет иностранцам будет принадлежать больше половины Украины.

Юрий Вячеславович сказал: мы справедливо квалифицируем нынешний киевский режим как фашистский. Но история показывает нам, что фашистские режимы бывают разные. Такие фашистские режимы, как немецкий или итальянский, при всех своих жутких особенностях, все-таки активно развивали национальные экономики, служили интересам национального капитала своих стран. Но были и такие варианты фашизма, которые служили иностранному капиталу, фактически продавали ему свои страны. Таким был, например, фашистский режим Пиночета в Чили, который открыл иностранным, прежде всего американским корпорациям, широчайший доступ в свою страну. Российские либералы, отметил первый зампред ЦК КПРФ, долго рассказывали нам сказки про пиночетовское «экономическое чудо». Но статистика эти байки полностью разбивает: если посмотреть на темпы роста чилийской экономики, то при Пиночете они были самыми низкими. И до него, и после чилийская экономика развивалась гораздо успешнее. Хорошо при Пиночете обстояло дело только с фашистским террором – убийствами и пытками противников режима. Очевидно, что украинский фашизм – это именно такой компрадорский фашизм, обслуживающий интересы иностранного капитала. Если этот режим сохранится, то Украину ждет утрата реального суверенитета, экономическое порабощение. 

Юрий Афонин также прокомментировал широко обсуждаемую сейчас новость об американской провокации против Катара. Сборная США по футболу отправилась на чемпионат мира в эту страну,. Вместо традиционного бело-сине-красного щита на форме игроков будет красоваться эмблема, раскрашенная в цвета радужного флага. Так намечено заявить о своей поддержке ЛГБТ-сообщества в этом мусульманском государстве.

Юрий Вячеславович сказал: Катар – старый союзник США на Ближнем Востоке. Катарский спецназ сыграл важную роль в операции по свержению Каддафи. Катар – важнейший поставщик сжиженного газа в страны Европы. Принимая во внимание сокращение поставок российского газа, можно констатировать, что без катарских газовых поставок Европа просто замерзнет. Но, несмотря на все это, США решили оскорбить Катар этой неприемлемой для исламского общества ЛГБТ-символикой.

Первый зампред ЦК КПРФ отметил, что это говорит о крайней тоталитарности современного Запада. Он требует от всех стран мира, чтобы они не просто были встроены в его экономическую систему, но еще и приняли его ценности, несмотря на то, что эти ценности смотрятся все более дико и противоестественно. Однако это недальновидная позиция. Есть те, кто склоняет голову, но есть и страны, которые не забудут и не простят эти оскорбления. Это будет аукаться самому Западу. Яркий пример – недавний отказ стран ОПЕК увеличить добычу нефти, несмотря на самые настойчивые просьбы Вашингтона. Кто был инициатором? Саудовская Аравия, тоже традиционалистская исламская страна, которую США не раз провоцировали примерно таким же образом, как сейчас Катар. Бунт против навязывания западных ценностей будет нарастать. В конце концов, это разрушит контроль Запада над планетой.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать