В Международный день борьбы с коррупцией арестован глава антикоррупционного управления ФТС

12 декабря 2022 12:12
В Международный день борьбы с коррупцией арестован глава антикоррупционного управления ФТС
Дмитрий Мурышов. Фото: Пресс-служба Басманного суда

Начальник управления по противодействию коррупции Федеральной таможенной службы генерал Дмитрий Мурышов задержан и арестован 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией

Ему предъявлено обвинение в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве, пишет «Коммерсантъ». Арест генерала санкционировал Басманный суд Москвы. Суд отклонил предложенный защитой домашний арест.

Мурышову вменяют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), а также ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 (покушение на получение особо крупной взятки). Ему грозит до 15 лет колонии.

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что против генерала дали показания несколько человек, обвинив его в коррупции на миллионы рублей. Точную сумму предстоит установить в ходе расследования.

Задержали генерала сотрудники управления «М» ФСБ. Допрос провели в Главном следственном управлении Следственного комитета России.

В 2021 году Дмитрий Мурышов дал интервью «Ведомостям», в котором заявил, что 90% выявлений коррупционных правонарушений лежит на подконтрольном ему управлении. По его словам, взятки, которые были выявлены этим органом, могли достигать 500-900 тыс. руб. «Есть и такие нишевые направления, где по-прежнему работают методами из «лихих 90-х», где есть участники, которые надеются заработать путем подкупа таможенника», – сказал Мурышов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать