Импортозамещение? Автозавод в Калининграде вместо немецких автомобилей будет собирать китайские

14 декабря 2022 16:30

Калининградский автомобильный завод «Автотор» заключил соглашения с тремя китайскими компаниями и возобновил сборку автомобилей

До конца года на заводе планируют собрать от 1,5 до 2 тыс. машин, сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, информирует ТАСС.

«Я рад сообщить, что «Автотор» вернулся к работе. Действительно, три китайских компании с ними заключили соглашение, уже идет сборка, на прошлой неделе она началась. До конца года они планируют выпустить от 1,5 до 2 тыс. автомобилей», – сказал Алиханов в интервью телеканалу «Россия-24».

При этом Алиханов отметил, что названия брендов он пока не может придать огласке. «Меня пока просили не называть их», – отметил он.

Алиханов также сообщил, что в ходе тестовой сборки уже «выпущено несколько сотен авто». «В следующем году нижней планкой [по объему выпуска машин будет] 50 тыс. [штук]. Но это пессимистическая цифра, мы целимся в 100 тыс. автомобилей в год. Понятно, что это далеко от тех показателей, которые мы демонстрировали в прошлые годы – это 200-220 тыс. автомобилей. Но мы очень надеемся, что работа по поиску новых партнеров будет продолжена», – сказал губернатор.

Также губернатор напомнил, что завод планирует выпускать электромобили. Летом председатель совета директоров «Автотор холдинг» Валерий Горбунов сообщал, что пилотную серию электрокаров планируют выпустить в 2023 году.

Компания «Автотор» основана в Калининграде в 1994 году. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. С 1997 года выпускает автомобили известных мировых брендов. Автозавод также занимается сборкой автомобилей марок Kia и Hyundai.

«Автотор» лишился прежних партнеров после начала российской спецоперации на Украине. В марте соответствующее решение принял немецкий BMW, а в октябре отказались от продолжения совместной работы корейские Hyundai и Kia.

В ноябре газета «Ведомости» со ссылкой на источники в автоиндустрии сообщала, что китайская автомобилестроительная корпорация BAIC (Beijing Automotive Group, «Баик») ведет переговоры с заводом «Автотор» о сборке машин в России.

Источник «Ведомостей» отмечал, что трудности для работы «Автотора» создает логистика. Доставка на завод машинокомплектов из Китая возможна только морем, что обойдется предприятию в три тысячи долларов. Вывоз в Санкт-Петербург будет стоить еще около 500 долларов, что негативно скажется на стоимости конечной продукции. Отдельная проблема возникает с продвижением марки в России. У BAIC хорошая продуктовая линейка, но россиянам она незнакома.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать