Дмитрий Новиков назвал «пустой болтовней» призывы Киева исключить Россию из Совбеза ООН

2 января 2023 14:01 – КПРФ
Дмитрий Новиков назвал «пустой болтовней» призывы Киева исключить Россию из Совбеза ООН
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Исключение России из Совбеза ООН возможно только при исключении самой Организации Объединенных Наций из современного мира, заявил первый замглавы Комитета Госдумы по международным делам, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков передаёт Дума ТВ.

«Исключение России из Совбеза ООН возможно только при исключении самой Организации Объединенных Наций из современного мира. Тут дело в том, что когда круг тем с антироссийскими выпадами исчерпывается, начинают сочиняться конструкции, которые ничего общего с действительностью не имеют. Одним словом, это пустая болтовня», – цитирует парламентария News.ru. 

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире телемарафона сказал, что Киев намерен поднять вопрос об исключении России из Совета Безопасности ООН. По мнению дипломата, Россия не имеет права продолжать свою деятельность в организации.

До этого председатель Европейского совета Шарль Мишель выступил за разработку механизма приостановки членства России в Совете Безопасности ООН. Он признал, что на данный момент это невозможно, поскольку такая инициатива приведет в тупик концепт безопасности международной организации. Мишель также обвинил Россию в нарушении международного права.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Премьера Специальный репортаж «Взять и поделить» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать