В ЛНР сообщили, что ВСУ готовили детей-диверсантов

11 января 2023 15:00

В ЛНР обнаружили лагерь ВСУ «Лесная сказка» для обучения детей диверсионной деятельности

Спецслужбы Луганской народной республики (ЛНР) выявили в Северодонецком районе области лагерь, где инструкторы Вооруженных сил Украины (ВСУ) и иностранных государств обучали детей диверсионной деятельности. Об этом в понедельник, 9 января, в своем Telegram-канале сообщает Народная милиция ЛНР, сообщает РИА «Новости».

По данным Народной милиции, лагерь под названием «Лесная сказка» располагался в Северодонецком районе. Здесь под видом патриотического воспитания и военных игр под руководством инструкторов школьников обучали обращению с вооружением стран НАТО. Ученики делились на разные возрастные группы. Младшие — от 12 до 14, старшие — от 16 до 18 лет.

Спецслужбы ЛНР полагают, что детей готовили для проведения диверсионно-разведывательных мероприятий, обучали маскировке взрывоопасных предметов и мин и обращению с ними.

В видеосюжете РИА «Новости» военнослужащая Второго армейского корпуса ЛНР рассказала, что в оздоровительном лагере «Лесная сказка» в Пурдовке проводили особые военно-патриотические игры. Так, на его территории нашли программу игры «Сокiл» («Джура»), которая была утверждена министерством образования Украины.

«На сайте этой игры военно-патриотической можно увидеть все официальные документы, в которых четко прописано, что они борются с Россией. Вот их программа, она официально утверждена. И тут в итогах написан ожидаемый результат: виды тактико-технических действий на местности, в том числе малых диверсионно-разведывательных групп. Ну, разве может быть такое указание в патриотических играх», — отметила военнослужащая.

В то же время ее сослуживец показал журналистам найденную на территории базы «разгрузку шахида» — муляж, на котором дети тренировались работать с самодельными взрывными устройствами.

«Здесь находился инструктор по минно-взрывному делу. Дети в 12 лет у них уже умеют взрывать. Им рассказывали, как нужно замыкать ту или иную систему для подрыва тех или иных вещей», — рассказал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Премьера Специальный репортаж «Взять и поделить» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать