Владимир Кашин: Каждый наш гуманитарный конвой формируется по доброй воле, мы работаем на Победу!

22 февраля 2023 23:01 – КПРФ

В понедельник, 20 февраля, из подмосковного совхоза имени Ленина на Донбасс отправился 105-й гуманитарный конвой КПРФ. В мероприятии принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин. «Красная Линия» публикует текст его выступления

Уважаемые товарищи! Хочу сказать слова благодарности за ту сердечность, русский менталитет, соборность, которые мы с вами в очередной раз сегодня показываем той помощью, которая будет отправлена на Донбасс. Вот Кострома сегодня доставила хороший груз, ночь не спали, вовремя все привезли. И это не только Кострома, здесь и Тверь, и Владимир, и Тула, и многие другие регионы. Но, конечно же, и наша родная Московская область. Все районы Подмосковья здесь: от самых дальних, до самых ближних. Группа во главе с Андреем Черепенниковым из Протвино не менее двух раз в месяц выезжают на целую неделю непосредственно в окопы, где наши ребята проходят боевую военную подготовку. Они еще везут и большой груз на передовую между этими нашими основными конвоями. А Серпуховская городская организация КПРФ наладила производство дронов и беспилотников. Вы сейчас этот беспилотник видели, он сделан руками наших умельцев. Это наукограды наши. Там у нас находятся и артиллерийские части, и военные командные училища. Там самая современная техника. Пенсионеры, ученые – умнейшие люди – организовали производство этих дронов. Мы им сегодня говорим большие слова благодарности за их труд.

Уважаемые товарищи, мы с вами должны понимать, что каждый наш гуманитарный конвой формируется по доброй воле в том числе и бизнеса. Сейчас мы отправляем груз самолетами в Сирию, в город Алеппо. Там сейчас произошла страшная трагедия. Мы получили соответствующий заказ на детское питание для грудничков, для детей, которые остались без родителей. Мы сумели в короткий срок этот груз собрать. Две машины стоят за нашими машинами с грузом в Сирию. Там и детское питание, и консервы, и печенье для детей, и сухое молоко – 3 тонны жирностью 26%. Там же и тушенка говяжья. Всю нашу большую работу мы проводим совместно и с большими предприятиями, с заводами, с министерствами, с ведомствами.

Я хочу поблагодарить наших новичков – одна из них – страховая компания, руководитель которой присутствует здесь, они привезли термобелье на целый полк и все это пойдет сегодня на Донбасс.

Основной груз у нас идет, конечно же, на Донбасс. Здесь отправляется головная колонна, которая сформирована и укомплектована. К ней присоединятся машины из Воронежа, Ульяновска, Ставрополья, Северной Осетии, Ростовской области. Такой большой конвой из 8 фур характеризует ту работу, о которой говорил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на встрече с Президентом РФ В.В. Путиным. Наша партия работает сейчас и для передовой. Все организации работают на Победу! Ростовская организация, например, (и ветераны, и пенсионеры) вяжут маскировочные сети для передовой, которые укрывают наши позиции. От военных нам поступают большие заказы. Поэтому наши партийные организации обеспечивают и тыл, и передовую очень серьезным образом не на словах, а на деле – «Фронт и тыл едины!»

Недавно мы отмечали 30-летие нашей партии в Колонном зале Дома Союзов. Комсомольцы и коммунисты Донбасса присутствовали на этом празднике. Каждый второй имеет боевые ранения и награды. Первые секретари подмосковных организаций воюют на передовой: первый секретарь Жуковского ГК КПРФ – Н. Гришин и первый секретарь Сергиево-Посадского ГК КПРФ – Д. Ахромкин. Мы передаем им слова благодарности за их подвиг и защиту наших границ, и нас с вами.

Хочется отметить и Люберецкую городскую организацию Подмосковья. Генеральный директор завода Михаил Горбунков не первый раз привозит сюда, на отправочную площадку, тушенку. Глава Луховицкого района Сергей Тимохин прислал две машины с овощами. Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут позвонила и сказала, что отправили сухие смеси. Все работают на Победу. Радует то, что вместо иностранных компаний наш российский бизнес больше осваивает эту работу.

Сегодняшний наш конвой показывает, что много регионов приняли участие в его формировании, но Московскую областную организацию КПРФ никто не может затмить, они ее только дополняют. Следующий конвой через месяц.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:50
Лучшее за 10 лет Специальный репортаж «Парень из Гжатска» (12+)