США вновь заявили о непричастности к подрыву «Северных потоков»

26 февраля 2023 7:01
США вновь заявили о непричастности к подрыву «Северных потоков»
Джон Кирби Фото: Photo/Manuel Balce Ceneta

Соединенные Штаты ни прямо, ни косвенно не причастны к диверсии на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2», заявил представитель Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби

С таким утверждением выступил в воскресенье в эфире телеканала Fox News координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби, передает ТАСС.

«Соединенные Штаты никаким образом не причастны к этому», – сказал Кирби в ответ на соответствующий вопрос ведущей и добавил, что в статье, опубликованной американским журналистом Сеймуром Хершем, «нет ни крупицы правды».

Взрывы на «Северном потоке» и не введенном в эксплуатацию «Северном потоке-2» произошли 26 сентября 2022 года. 8 февраля 2023 года Сеймур Херш опубликовал материал под заголовком «Как Америка уничтожила газопровод ''Северный поток''».

В публикации со ссылкой на один источник «с непосредственным знанием оперативного планирования» сообщалось, что взрывы на газопроводах были секретной операцией США.

В Белом доме эту информацию неоднократно называли ложью. Россия «в свете новой информации» запросила заседание Совбеза ООН по подрыву «Северных потоков» на 22 февраля.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 12-13 серии (12+)