Депутат фракции КПРФ сообщила о готовности российских фармкомпаний обеспечить поставки лекарств в Африку

22 марта 2023 16:30 – КПРФ
Депутат фракции КПРФ сообщила о готовности российских фармкомпаний обеспечить поставки лекарств в Африку
Ирина Филатова

Российские фармацевтические производители готовы обеспечить африканским странам-партнерам поставки лекарств, технологический трансфер на африканские производственные площадки, а также построить заводы для производства лекарств, сообщила депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Ирина Филатова

«Российское производители готовы обеспечить не только экспортные поставки готовых лекарственных форм, также они могут предложить технологический трансфер на африканские производственные площадки. Экспорт технологий – отдельное перспективное и существенно экономящее ресурсы направление», – сказала Ирина Филатова, выступая на второй Международной парламентской конференции «Россия – Африка».

Депутат также предложила сотрудничество в форме «разработки, строительства и запуска с нуля заводов для производства разработанных в России лекарственных препаратов». Как отметила Филатова, «подготовка производственных мощностей на территории стран-партнеров» даст им дополнительные рабочие места, а также налоговые поступления в национальный бюджет. Налаживание парламентского сотрудничества в сфере фармацевтики, по ее словам, «позволит обеспечить нуждающиеся страны своевременной лекарственной помощью и сделать большой шаг к формированию фармацевтического суверенитета».

Она отметила, что пандемия COVID-19 «наглядно показала, что финансовых возможностей далеко недостаточно, чтобы получить требуемые лекарства от западных корпораций, которые самостоятельно решали, кому помогать, а кому нет». Так, «страны с ограниченными ресурсами и имеющие собственный взгляд на международную политику оказались полностью выключенными» из поля зрения западных корпораций, подчеркнула представитель КПРФ.

«Совместные усилия наших парламентов дадут возможность эффективно решать проблему в здравоохранении и смежных сферах, в том числе в научно-технологической, образовательной, приборостроительной, химической промышленности. Наши совместные усилия позволят спасти жизни миллионов людей и помочь государствам Африки стать действительно независимыми от прихоти ведущих экономик мира», – считает Ирина Филатова.

Во второй Международной парламентской конференции «Россия – Африка» приняли участие более 40 парламентских делегаций из стран Африки.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить» 8-10 серии (12+)