В бою под Артемовском героически погиб первый секретарь Луганского горкома КПРФ Андрей Юрьев

1 апреля 2023 14:01 – КПРФ

29 марта 2023 года на 28-м году жизни, после тяжелого ранения в голову, полученного в бою, погиб первый секретарь Луганского городского комитета КПРФ, лейтенант Андрей Сергеевич Юрьев

Издание «КПРФ.ру» публикуют некролог на погибшего в бою первого секретаря Луганского городского комитета КПРФ, лейтенанта Андрея Сергеевича Юрьева.

Ушел из жизни убежденный коммунист, талантливый партийный организатор, надежный друг и верный товарищ, славный воин, герой нашего времени!

Андрей Сергеевич Юрьев родился 28 сентября 1995 года в г. Рубежное Луганской области. В 17 лет Андрей поступил в Кременское медучилище, а в 18 лет вступил в ополчение. С мая 2014 года Андрей Сергеевич, в общей сложности, посвятил 8 лет службе в рядах Народной Милиции ЛНР и ВС РФ, был ранен 6 раз. С начала Специальной военной операции он получил два тяжелых ранения, третье ранение, под поселком Берестовое возле Артемовска, оказалось самым тяжелым и последним.

В 2017 году Андрей Юрьев вступил в ряды Компартии ЛНР, избирался членом ее Центрального Комитета, два года руководил Луганским городским комитетом комсомола. Параллельно с воинской службой Юрьев получил два высших образования по специальностям: филология и политология. 5 марта 2023 года прошла Учредительная конференция Луганского местного отделения КПРФ. Комитет организации единогласно избрал Андрея Сергеевича первым секретарём как авторитетного, молодого и грамотного коммуниста.

Трудно смириться с мыслью, что ушел из жизни наш верный друг и соратник, партийный руководитель, духовный наследник революционеров старой закалки. Не чинов и пайков ждал он от партии, он искал в партии правду, которую и добыл в бою против украинского фашизма.

Вечная память товарищу Юрьеву! Вечная память всем погибшим за Родину! Пусть вечным памятником служит им Великая Россия!

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Великая река» 32-33 серии (12+)