В Москве завершился автомарш-эстафета «Наша Великая Родина»

9 мая 2023 12:01 – КПРФ

8 мая 2023 года накануне Дня Победы в Москве у мемориала на Поклонной горе прошла акция, организованная КПРФ по случаю завершения автомарша-эстафеты «Наша Великая Родина».

Встретил участников патриотической эстафеты Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов, пишет издание «КПРФ.ру».

Напомним, что старт Союзного антифашистского патриотического автопробега, посвященный 78-ой годовщине Победы СССР над нацистской Германией, был дан почти два месяца назад 17 марта в Мариуполе, освобожденном от киевского бандеровского режима в ходе СВО.

Проведение данного проекта   поддержали Комитет Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Фонд президентских грантов и Компартия РФ. Автомарш -эстафета «Наша Великая Родина» проследовал по 11 городам-героям, 42 городам воинской славы и другим городам России, в том числе находящимися в зоне проведения СВО, а также населенным пунктам Республики Беларусь и Республики Абхазия, в общей сложности преодолев более 21 тысячи километров.

У каждого памятного места по маршруту следования разворачивалась гигантская копия Знамени Победы размером 200 кв. метров, были организованы встречи с учащимися средних школ, студентами вузов, активистами молодежных объединений и ветеранскими организациями, воинами СВО, проходящими реабилитацию.

Союзный антифашистский патриотический проект «Наша Великая Родина» призван продемонстрировать величие духа нашего многонационального народа, в полной мере проявившегося как в годы Великой Отечественной войны, так и теперь, в ходе специальной военной операции на Украине.

Все мы прекрасно понимаем, что такое война, что такое фашизм. И только коммунисты побеждали фашистов. Весь мир помнить Победный май 1945 гола и красное знамя Победы над поверженный рейхстагом в Берлине.

СССР – страна-победительница всегда гордо несла знамя свободы и борьбы с фашизмом. Российская Федерация — правопреемница Советского Союза. Но США, возомнившим себя вершителями судьбы человечества и объявившим всю нашу планету зоной своих геополитических интересов, это совсем не понравилось.

И они, по словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, «перетащили к себе все фашистские методики и вскормили эту сволочь и мерзость, запустив ее вместе с бандеровцами на ридну Украину. И развязали там жуткую и страшную бойню».

Стоит вспомнить слова В.И. Ленина о том, что воевать надо настоящим образом. Он буквально с ноля создал пятимиллионную армию, расколотившую 14 государств Антанты. Позднее И.В. Сталин, сломав хребет нацистскому коричневому зверю, положил на лопатки всю фашистскую сволочь.

Патриотическая эстафета «Наша Великая Родина» завершилась 8 мая на территории Музея Победы на Поклонной горе. Финальная акция проходит сегодня 8 мая 2023 года с 10.00 в парке Победы в Москве у мемориала «Трагедия народов», посвященного жертвам фашистского геноцида.

В акции приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ руководитель пресс-службы фракции КПРФ в Госдуме А.А. Ющенко, К.К. Тайсаев, М.В. Дробот, первый секретарь ЦК ЛКСМ В.П. Исаков, советник Председателя ЦК КПРФ В.Р. Родин, первый секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, советник ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь МГК КПРФ В.В. Обуховский, первый секретарь МГО ЛКСМ Д.А. Багина, руководитель Московского городского отделения ВЖС у «Надежда России» Ю.Б. Михайлова, председатель Московского городского отделения организации «Дети войны» Ю.Е. Лапин.

Г.А. Зюганов выступил перед представителями средств массовой информации. Он напомнил о значимости подвига СССР, разгромившего гитлеризм. Этот опыт актуален и в наши дни — в условиях противодействия Россией поддерживаемым коллективным Западом украинским нацистам. В честь столь важного события в течение последних месяцев по стране проходила патриотическая акция «Наша Великая Родина», завершившаяся в канун Дня Победы в Москве на Поклонной горе у памятника жертвам нацизма.

Геннадий Зюганов, затрагивая события сегодняшнего дня, в целом выразил солидарность со спецоперацией по денацификации Украины. Они выразил уверенность в достижении нашей страной поставленных задач. В то же время лидер КПРФ выступил за принятие более системных мер, реализация которых позволила бы Россией разгромить противника с меньшими потерями. Одновременно Геннадий Андреевич заявил, что только при социализме наша страна способна одержать победу.

Затем в торжественной обстановке были вручены памятные медали к 100-летию СССР участникам патриотического антифашистского марш-эстафеты «Наша Великая Родина» из Новороссии и из других российских регионов.

С трибуны в торжественной обстановке исполнили «Бухенвальдский набат». Символично, что он прозвучал на фоне Мемориала Жертвам фашизма.

В завершающей части мероприятия собиравшиеся вместе с пришедшими на Поклонную гору юнармейцами на фоне развёрнутого огромного Копии Знамени Победы сделали коллективное фотоизображение.

Накануне Дня Победы, мы обращаемся ко всем с призывом максимально сплотить усилия в борьбе против самого большого зла, которое только существует – против фашизма. Он был порожден крупным капиталом для того, чтобы спасти награбленное, для того, чтобы усмирить рабочих, требовавших справедливости, для того, чтобы задушить Советскую власть и продолжить свое господство. И советский солдат, подняв Красное Знамя Октября, Знамя Ленина над рейхстагом, совершил великий подвиг.

Мы – наследники победителей, народ Победы и просто обязаны победить сегодня, как почти 80 лет назад коричневую чуму фашизма в любом ее обличии – это гнусное и кровавое порождение капитализма!

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
16:40
«МультиПолдник» (6+)