Геннадий Зюганов: Идет сражение за Русский мир!

16 мая 2023 16:30 – КПРФ

16 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов

– 9 Мая в Москве проводился традиционный парад в честь Дня Победы. Я с удовольствием наблюдал, как наши воины мужественно и дружно шагали по Красной площади. Некоторые из участников праздничного парада сразу после него отправились на фронт, чтобы защитить нашу страну от нацистов и бандеровцев.

Я очень внимательно прослушал выступление Президента В.В. Путина. Он сказал, что нашей стране объявлена самая настоящая война. Я полностью согласен с такой оценкой. Но из его ближайшего окружения по-прежнему утверждают, что это только специальная военная операция (СВО). Но спецоперация не может победить никакую войну.

Сейчас будут вносить закон о сокращении обычных вооружений. В 90-м году мы его подписали. На тот момент у нас была могучая Армия. Были группы войск, которые достигали до одного миллиона человек. Я служил в такой группе войск в Германии. Это была блестяще подготовленная, отмобилизованная, хорошо оснащенная и обученная Армия.

Сегодня мы видим, к сожалению, прямо противоположную ситуацию. Злые реформы 90-х, а потом сердюковщина потрепали не только военные училища, но и военно-промышленный комплекс нашей страны. Сейчас у нас ощущается острая нехватка грамотных, профессиональных кадров, которые способны воевать в современных условиях.

Мы с первого дня СВО настаивали на том, чтобы Государственная Дума и Совет Федерации в условиях войны приняли самые экстренные меры. Для этого мы подготовили бюджет развития и 12 базовых законопроектов. Реализация наших предложений позволит максимально мобилизовать все общество на борьбу с нацизмом и фашизмом. Она позволит создать условия для успешного и победного наступления.

В прошлом году мы надеялись, что сумеем избавиться от нацистко-бандеровской своры на Украине и в Киеве восторжествует народная власть. Но, к сожалению, этого не случилось.

НАТО во главе с США против нас ведут гибридную войну. К сожалению, и в Кремле, и в Правительстве не осознали, что гибридная война имеет качественно иные характеристики. И не обязательно надо побеждать на поле боя. Она может привести к параличу экономики и финансов. Она может привести к массовым протестам граждан. Эти бациллы закладывались в период организации цветных революций. И эти бациллы американцы распространяют по всему миру.

Один миллион украинских бандеровцев отравили нацистским ядом почти 40 миллионов граждан бывшей благополучной, умной республике. Сейчас эта проказа начинает расползаться по всей Европе.

Для нас исключительно важно понять ситуацию и поддержать оценку Путина Мы должны все сделать для того, чтобы одержать верх на поле боя, в информационной и финансовой сферах.

Наша партия подготовила дополнительные законопроекты и программу, которые мы представим в Государственной Думе.

Важно максимально использовать наш потенциал Победы. В 1943 году мы нанесли сокрушительное поражение гитлеровскому рейху.

(Полный текст выступления Г.А. Зюганова будет опубликован позже).

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Битва за Москву» Фильм 1 (12+)