Геннадия Зюганова наградили Знаком «Гордость и слава Орловщины»

4 августа 2023 18:00 – КПРФ

4 августа лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов принял участие в торжественном собрании в Орловском государственном академическом театре имени И.С. Тургенева

Торжество было посвящено 80-й годовщине освобождения города Орла и Орловской области от немецко-фашистских захватчиков.

На этой церемонии Г.А. Зюганова наградили Знаком признания особых заслуг перед Орловской областью «Гордость и слава Орловщины». Награду лидеру КПРФ вручил губернатор Орловской области А.Е. Клычков. Геннадий Андреевич поблагодарил своих земляков и руководство Орловской области.

Г.А. Зюганов:

«Дорогие друзья. Мои земляки. Товарищи.

Я рассматриваю эту высокую награду от Орловской области – героической земли. Наша Родина – литературный центр и столица России.

Я благодарен моему старейшему роду, который 350 лет верой и правдой защищал нашу Родину. 350 лет десять педагогов из нашего рода работали в школах и вузах. И я начинал свою деятельность в 17 лет учителем Мымринской сельской школы.

Я благодарю свой родной университет. На базе его мы создаем могучий центр подготовки кадров будущего. Президент и Премьер-Министр поддержали эту идею. Она начала реализовываться под руководством А.Е. Клычкова. Это будет уникальное явление в жизни нашей страны. Я считаю, что наука и образование должны стать в нашей стране приоритетом. Без этого не бывает великих держав и крупных побед.

Главные специальности на земле – рабочий, крестьянин, учитель, врач, инженер, ученый и военный. Их трудом создаются главные ценности на земле. У них мы учимся, с них берем пример.

Я благодарю Георгия Михайловича Михалева – моего первого лектора. Светлая ему память. Он преподавал у меня историю. Он мне сказал: «Геннадий, вы пошли в политику. Поэтому вы должны разобраться в сути русского вопроса и ленинско-сталинской модернизации, которая спасла нашу государственность и собрала великое Советское государство. СССР стал вершиной нашей Русской цивилизации. В годы СССР мы были самые умные, самые космические и самые победные».

Особая моя благодарность Альберту Петровичу Иванову. Он дал мне путевку в большую политику. Это был гениальный и талантливый руководитель.

Сорок лет назад на этой сцене был предложен первый в истории план создания города будущего на 30 лет вперед. Андрей Евгеньевич Клычков продолжает эту линию, он стремится реализовать одну из главных идей этого проекта. Чтобы через весь город Орел можно было пройти по паркам и садам, не пересекая ни одну проезжую дорогу. В рамках этого проекта в последние годы вы модернизировали парк Победы.

Моя Орловщина была и остается для меня главной любимой землей. Дай Бог вам всем здоровья и успехов! С великим праздником!»

***

На той же церемонии Знак признания особых заслуг перед Орловской областью «Гордость и слава Орловщины» был вручен министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, артисту театра и кино Валерию Баринову, академику Евгению Седову, а также военному и государственному деятелю Николаю Бордюже.

Затем состоялся праздничный концерт. Перед орловчанами и гостями города выступили губернаторский духовой оркестр и камерный хор «Лик». Торжественное собрание и концерт прошли на высоком организационном уровне. В зале был аншлаг.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)