М.В. Дробот, В.П. Исаков и А.В. Прокофьев выступили перед журналистами в Госдуме

28 сентября 2023 14:00 – КПРФ

27 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ М.В. Дробот, В.П. Исаков и А.В. Прокофьев.

М.В. Дробот:

- Уважаемые товарищи, расскажу о проблемах молодежной политики. В программе КПРФ значительное место уделено решению проблем молодежной политики.

Мы опираемся на богатейший опыт СССР. Развитие, образование и воспитание в СССР были неразрывны.

Советское образование выдержало суровое испытание в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники советской школы мужественно сражались на фронте и восстанавливали разрушенное войной народное хозяйство. Этот опыт необходимо возродить.

Благодаря КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым были возрождены красногалстучная пионерия и Ленинский комсомол. Молодежная политика – важнейшие направления нашей работы.

Мы добиваемся принятия законопроекта КПРФ  «Образование для всех».

К сожалению, в современном государстве нет программы по поддержке студенческой семьи. Мы считаем, что студенческие семьи необходимо поддержать из бюджета.

Необходимо обеспечить студенческие семьи социальным жильем или общежитием. И предоставить им стипендии в размере двух прожиточных минимумов.

Необходимо всех школьников, включая старшеклассников, обеспечить горячим питанием.

По нашей инициативе был принят закон об обеспечении младших школьников горячим питанием. Мы предлагали обеспечить бесплатным питанием и старшеклассников. Но «Единая Россия» не поддержала это предложение.

В эти выходные в подмосковных Снегирях состоялся финальный гала-концерт десятого фестиваля «Земля талантов». В мероприятии приняли участие около 300 мальчишек и девчонок. Среди них много детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Некоторые участники нашего конкурса стали руководителями этих творческих коллективов.

Мы за то, чтобы спортивные и творческие кружки были доступны для детей во всех уголках нашей страны из всех семей.

Мы готовы предложить системные предложения по преобразованию нашей страны.

В.П. Исаков:

- Уважаемые товарищи, сегодня в Госдуме отчитывается Руководитель федерального агентства  по делам молодежи К.Д. Разуваева. Мы ее внимательно выслушаем и внесем собственные предложения.

29 октября – День ВЛКСМ. Это праздник всей прогрессивной общественности.

ВЛКСМ – это организация, в которую вступали не ради карьеры, не ради славы. Это организация подготовила миллионы достойных сыновей и дочерей. Настоящих творцов и созидателей.

Мы считаем, что необходимо обратиться к опыту этой легендарной организации.

КПРФ всегда системно работала с молодежью. Мы восстановили советскую линейку воспитания: пионерию и комсомол.

У нас много молодежных проектов и в творчестве, и в спорте, и в гражданском патриотизме.

Мы организуем детский творческий конкурс «Земля талантов». По всей России в конкурсе приняло участие около двух тысяч человек. Никаких взносов и поборов. Приоритет мы отдаем детям из малообеспеченных семей. Приехал на конкурс детский коллектив из города Шебекино Белгородской области. Эти дети у себя на родине репетировали в подвале. И они прекрасно выступили на конкурсе в Подмосковье.

Наш спортивный клуб насчитывает десятки секций. Эти секции – бесплатные.

Коммунисты и комсомольцы проводят для школьников патриотические уроки в рамках проектов «Знамя нашей Победы», «Юные Герои Отечества», «Маршалы Победы».

Мы готовы поделиться нашим опытом. По всем вопросам мы оказываем содействие федеральному агентству по делам молодежи. Но мы также надеемся на изменения в молодежной политике в России.

Нашей стране сейчас нужны Александры Матросовы и Зои Космодемьянские.

Мы надеемся вместе с федеральным агентством по делам молодежи достойно встретить 105-летие ВЛКСМ.

А.В. Прокофьев:

- Добрый день.

27 сентября – международный день туризма. Сегодня в Госдуме состоятся слушания, где будут рассмотрены ключевые проблемы и достижения в этой сфере. День туризма отмечается в нашей стране со времен СССР.

В СССР была создана доступная для всех граждан система туризма. Советская туристическая инфраструктура и советский опыт развития туристической сферы по-прежнему востребованы.

Мы на слушаниях обсудим эффективность современных мер государственной поддержки сферы туризма. А также обсудим меры безопасности.

Внутренний туризм внутри России развивается. В 2022 году мы приблизились к цифре – 70 миллионов человек.

Но мы обращаем на рост цен. Это затрудняет развитие туризма в нашей стране.

Мы с горечью смотрим на попытки распространить туристический сбор на всю территорию России.

Сегодня мы обсудим все проблемы, накопившиеся в этой сфере. Обсудим и те стратегические направления, которые надо усилить для развития туризма в нашей стране.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Овод» (12+)