Геннадий Зюганов: Такой бюджет окончательно заведет нас в болото

26 октября 2023 14:09 – КПРФ

Перед пленарным заседанием в Госдуме перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Красная Линия» публикует расшифровку выступления, подготовленную пресс-службой ЦК КПРФ:

«Газета «Правда» и газета «Советская Россия» неделю назад опубликовали нашу оценку бюджета. Статья называется «Бюджет тупикового курса».

Этот материал нами разослан Президенту, членам Совета безопасности, Правительству, всем губернаторам, законодателям. Н.В. Коломейцев по электронной почте отправил его всем депутатам, сенаторам, руководителям наших фракций в законодательных собраниях.

Мы не поддерживаем тупиковый курс.

Два года назад Президент на Валдайском форуме заявил, что капитализм зашел в тупик, поэтому пора из этого тупика выбираться.

Французский президент заявил, что капитализм сошел с ума. Все сегодня видят, что капитализм действительно сходит с ума по всему свету. Он сочится кровью и насилием в США, он полыхает на Ближнем Востоке. Вот-вот там подожгут большую войну.

Капитализм разрушал Ирак, Ливию и Югославию. Сегодня он рвется к мировому господству, превратив в нацистское формирование братскую Украину. Это – позор для всего человечества, оно молчаливо взирает на это насилие.

Мы готовились к рассмотрению бюджета очень тщательно. Три раза мы проводили на моей родине (на Орловщине) международные экономические форумы. Разработали двадцать с лишним программ развития всех отраслей.

Под это подготовили наш бюджет развития, который на сегодня в нынешних ценах должен быть минимум 45 триллионов рублей. Представленный бюджет примерно в 29 триллионов рублей. Силуанов мне сказал, что будет – 37 триллионов.

Где же они возьмут 8 триллионов? Для меня это очень важный и принципиальный вопрос.

Мы предложили выбраться из экономического тупика через реализацию нового курса, обязательную систему планирования, через новую налоговую политику, через поддержку народных предприятий, через более эффективную систему подготовки кадров.

Девять конкретных позиций, которые снабжены основными документами, законами и точными расчетами.

Впервые в истории Орловская область получила по семь тонн зерна на человека. А это продовольственная безопасность. Это огромная возможность снизить цены на все хлебобулочные изделия. А их почти 250.

Мы показали, как можно поддерживать науку на примере Новосибирска».

(Весь текст будет опубликован позже).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)