Геннадий Зюганов выступил в Москве на выставке-форуме «Россия» в День Ульяновской области

30 ноября 2023 15:00 – КПРФ
29 ноября в Москве на Международной выставке достижений регионов «Россия» был День Ульяновской области. На этом мероприятии выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

В мероприятии также приняли участие губернатор Ульяновской области А.Ю. Русских, депутаты Госдумы А.В. Куринный, М.Ю. Авдеев, член Совета Федерации А.М. Гибатдинов.

Г.А. Зюганов:

— Уважаемые товарищи, дорогие друзья!

Когда умный и талантливый писатель А.А. Проханов спросил Президента, в чем тот видит величие России, Владимир Владимирович очень точно ответил — “Прежде всего, в ее суверенитете и самодостаточности”.

В мире более 200 государств, но всего с десяток таких, что имеют тысячелетнюю историю. И мы входим в эту великолепную десятку.

Существует всего пять стран, которые за свою историю изобрели все виды технического и художественного творчества — и мы являемся такой страной, в которой умеют делать всё, что остальные умеют делать на этом свете. Мы делали лучшие самолёты — каждый третий пассажир в мире летал на наших “Илах” и “Тушках”. Мы строим лучшие подводные лодки, которые являются самым сложным техническим изделием. Наши автомобили завоевывали первые места практически на всех конкурсах. Первый самоходный комбайн, изготовленный Советской страной и показанный в Брюсселе в 1958 году на Всемирной выставке, поразил всех. Это было изобретение ростовских рабочих и инженеров.

И существует лишь две страны в мире, которые за 500 лет не теряли своего суверенитета — это мы и Англия. Сегодня англо-саксонский мир объявил нам войну на уничтожение русского народа, и вчера Президент и Святейший Патриарх Кирилл сказали об этом на всю планету в Кремлёвском Дворце, где было 6 000 представителей всех народов нашей державы.

Русские объединили 190 народов и народностей, не порушив ни одной веры, ни одной культуры, ни одной традиции. Но суверенную Россию спас ваш земляк — Владимир Ильич Ленин! Российскую Империю спалили в Первой Мировой Войне. Горели 4 империи — Российская, Оттоманская, Австро-Венгерская и Германская. И только наша государственность, преодолев тот распад, была возрождена в новой форме — форме СССР. А СССР спас планету от фашизма, тем самым спас и всю цивилизацию.

Я считаю, что Ульяновской области есть, чем гордиться: у вас родились великие люди, великие подвижники; вы сделали лучшие самолеты, хорошие машины; у вас центр, в котором сегодня лечат, в том числе, от самых тяжелых болезней.

Но, для того, чтобы преодолеть новые вызовы, надо помнить, что в условиях войны, которую нам объявили, побеждают только те, кто умеет максимально мобилизовать все ресурсы, сплотить общество и опереться на новейшие технологии. Этот призыв Президента всеми нами услышан, и мы обязаны, осматривая эту Выставку, рассматривать ее как основу для будущего рывка вперед.

Народ можно создать, если есть сильный фундамент, крепкие традиции; а ничего выше, чем Советская уникальная цивилизация, когда мы были самые победные, самые умные, самые космические, самые уважаемые и выдающиеся, в этом мире не было. Поэтому я призываю вас объединить все великие эпохи, сложить все лучшее, что есть в нынешней истории, и уверенно двигаться вперед. Для этого у Ульяновской области есть все.

С открытием Выставки!
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Битва за Москву» Фильм 1 (12+)