Геннадий Зюганов обратился к Президенту РФ с требованием пресечь нарушение Конституции в Ульяновской области

30 января 2019 15:00 – КПРФ

Политическая недальновидность губернатора Морозова и саботаж работы и решений «красной» Гордумы, организованный его командой в Димитровграде, оборачиваются вмешательством в дела местного самоуправления Администрации президента, сообщают «Улновости»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграмму президенту Владимира Путину, в которой описывает кризисную ситуацию, угрожающую конституционным основам органов местного самоуправления в Димитровграде. «Действия губернатора Ульяновской области прямо нарушают законодательство РФ, которое не предоставляет каких-либо исключительных и дополнительных прав высшему должностному лицу субъекта РФ, связанных с избранием Главы города», – пишет Геннадий Зюганов. Лидер партии просит президента Путина лично вмешаться в ситуацию и не допустить дезорганизации работы органов местного самоуправления.

Сообщается, что 29 января в стенах мэрии Димитровграда появился «лже-мэр Гадальшин», полномочия которого закончились в момент окончания работы конкурсной комиссии по избранию главы Димитровграда. «Бывший и.о, назначивший себя таковым, подделав документы о своем назначении задним числом, в здание горадминистрации явился не один, а в сопровождении трех парней бандитской внешности. По имеющейся информации, Гадальшин нанял для своего сопровождения ЧОПовцев из Тольятти, но на просьбу предоставить договор на оказание охранных услуг «чоповцы» заявили, что они просто его друзья», – говорится в материале «Улновости».

«Кабинеты горадминистрации, включая отдел кадров и правовой, оказались заблокированы изнутри, вход охраняли «друзья» Гадальшина. Тут выяснилось, что из отдела кадров украли печать, журнал регистрации документации и пронумерованные бланки приказов. Гадальшин, закрывшись в кабинете юристов, штамповал документы, да с такой силой, что стук печати был слышен за дверью. Депутаты КПРФ вынуждены были вызвать на место полицию», – сообщает издание.

Также отмечается, что «ближе к вечеру «единороссы» по указу из правительства области устроили в горадминистрации перфоманс в поддержку Гадальшина». «Сюда заявились представители так называемой городской общественности во главе с г-жой Галаевой, помощницей ныне арестованного депутата Заксобрания Игоря Тихонова. Последние проследовали в конференцзал в сопровождении губернаторской прессы для исполнения пункта 7 «Дорожной карты» для съемок видеосюжетов о том, какой хороший губернатор», – пишут ульяновские журналисты.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
«МультУтро» (6+)