Геннадий Зюганов обратился к Президенту РФ с требованием пресечь нарушение Конституции в Ульяновской области

30 Января 2019 15:00 – КПРФ

Политическая недальновидность губернатора Морозова и саботаж работы и решений «красной» Гордумы, организованный его командой в Димитровграде, оборачиваются вмешательством в дела местного самоуправления Администрации президента, сообщают «Улновости»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграмму президенту Владимира Путину, в которой описывает кризисную ситуацию, угрожающую конституционным основам органов местного самоуправления в Димитровграде. «Действия губернатора Ульяновской области прямо нарушают законодательство РФ, которое не предоставляет каких-либо исключительных и дополнительных прав высшему должностному лицу субъекта РФ, связанных с избранием Главы города», – пишет Геннадий Зюганов. Лидер партии просит президента Путина лично вмешаться в ситуацию и не допустить дезорганизации работы органов местного самоуправления.

Сообщается, что 29 января в стенах мэрии Димитровграда появился «лже-мэр Гадальшин», полномочия которого закончились в момент окончания работы конкурсной комиссии по избранию главы Димитровграда. «Бывший и.о, назначивший себя таковым, подделав документы о своем назначении задним числом, в здание горадминистрации явился не один, а в сопровождении трех парней бандитской внешности. По имеющейся информации, Гадальшин нанял для своего сопровождения ЧОПовцев из Тольятти, но на просьбу предоставить договор на оказание охранных услуг «чоповцы» заявили, что они просто его друзья», – говорится в материале «Улновости».

«Кабинеты горадминистрации, включая отдел кадров и правовой, оказались заблокированы изнутри, вход охраняли «друзья» Гадальшина. Тут выяснилось, что из отдела кадров украли печать, журнал регистрации документации и пронумерованные бланки приказов. Гадальшин, закрывшись в кабинете юристов, штамповал документы, да с такой силой, что стук печати был слышен за дверью. Депутаты КПРФ вынуждены были вызвать на место полицию», – сообщает издание.

Также отмечается, что «ближе к вечеру «единороссы» по указу из правительства области устроили в горадминистрации перфоманс в поддержку Гадальшина». «Сюда заявились представители так называемой городской общественности во главе с г-жой Галаевой, помощницей ныне арестованного депутата Заксобрания Игоря Тихонова. Последние проследовали в конференцзал в сопровождении губернаторской прессы для исполнения пункта 7 «Дорожной карты» для съемок видеосюжетов о том, какой хороший губернатор», – пишут ульяновские журналисты.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии13
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Не иначе как это Украинские диверсанты.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Этот комментарий я оставлял под новостью о сносе памятника Ленину, интересно почему он здесь оказался?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Опохмелиться не забывай.
Владимир Народный
ТОРУ прочитай, успокоит!
Константин
Девяностые возвращаются? Впрочем они никуда и не уходили.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Зюганову пора понять,что партия должна иметь отряды самообороны.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Виктор, по смыслу вроде правильно. а по сути нет. Ты точно так же обращаешься к Зюганову как он к Путину, то есть это путь бесконечной борьбы не ведущий к цели.
Известное изречение Эдуарда Бернштейна: "Движение — всё, цель — ничто".
Необходимо прежде всего нам понять, что с этими политическими деятелями нам не по пути. Зюганов всё время говорит о смене курса во власти, но при этом свой курс не меняет. Сменится вектор в самой КПРФ, остальное всё приложится.
Иван Козин
Равносильно прийти козе к волку,который съел её козлят!Ё!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Суки позорные
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Смотри - мат разрешают, а про причины роста цен - ни - ни.
Olga Höfer
То, что там происходит, - криминал чистейшей воды. В том или ином виде это происходит в большинстве регионов страны, и называется это не самоуправление, а самоуправство. Бороться с этим подобными методами - называется, простите за выражение, переться со своим самоваром в Тулу. Главнокомандующий сам нарушает конституцию каждый день, подписывая свои "знаменитые" указы и прочую белиберду, не способствующие росту благосостояния населения. Это всего лишь один пример. Сколько таких телеграмм, писем, обращений, просьб... уже отправил Г.А.Зюганов непосредственно президенту? Дайте нам статистику, пожалуйста! На что было твечено? Мы понимаем, что надо действовать в соответствии с протоколом и в рамках закона. Но мы также понимаем, что сами власти этих законов не соблюдают и находят себе всегда оправдания и отговорки, принимая нас за идиотов. Не все ещё оболванены. Не думаю, что подобная "переписка" принесёт ожидаемые результаты. Может, есть смысл предпринимать, наконец, другие шаги?
Владимир Народный
Геннадий Зюганов обратился к Президенту РФ с требованием и постучал старческой потной ручёнкой по столу! Еврей путин обдриставшись так и бросился в сортир вешаться на шнурках от ботинок!
Владимир Народный
А чего за базу НАТО в Ульяновске зюганов и ВСЁ КПРФ скромно помалкивают! Почём путин базу там сделал? И почему у России нет баз в США?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:00
Документальный фильм «Мировая кабала» 3 часть «Биржевая рулетка» (12+)

Примите участие в опросе
От кого в большей степени зависит благосостояние людей в том регионе, где Вы живёте?
Голосовать