Сергей Обухов: Хватит идти по старой колее!

23 января 2024 16:30 – КПРФ

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов в интервью телеканалу «Красная Линия» традиционно высказал свои суждения об актуальных на сегодняшний день вопросах

«Сегодня мы пожинаем плоды предательства части советской номенклатуры и советских же спецслужб, которые хотели «Европу от Владивостока и Лиссабона. Поэтому «гайдары» и «чубайсы» рушили все, заставляя народ отказаться от своих цивилизационных корней. И пока ситуация еще не разрешена», − заявил Обухов, отвечая на вопрос о том, удалось ли России переломить негативный тренд стратегического развития.

«Чтобы избавиться от губящей страну раковой опухоли паразитического характера необходима национализация, причем уверенная и кардинальная. Но эти самые паразиты блокируют программу национализации, возвращение Госплана и иные назревшие решения, действуя; через придаток части «Кремля» − «Единую Россию», − отметил он.

«Шкурные механизмы олигархата пока еще имеют огромное влияние на решения российской власти. Более того, паразиты сдерживают и здоровую активность нашего парламента (которая существует, при всех его недостатках), предпочитая «указное право» нормальным законам», − подчеркнул политик.

«А, между тем, нас хотят уничтожить. И, оставаясь на периферии, невозможно выжить и одержать Победу. А чтобы выйти с периферии, необходим проект развития, равнозначный советской модернизации XX века. Именно таким проектом является Программа КПРФ, разработанная в интересах созидателей – то есть подавляющего большинства народа России», − сказал депутат-коммунист.

«У нас есть прекрасный опыт работы Правительства Примакова-Маслюкова, которое в 1999-2000 году спасло страну после дефолта. Тогда Юрий Маслюкова перекрыл отток капитала из России, начал развивать собственное производство, и ВВП РФ вырос на 20% за год! Также у нас есть опыт сбережения и развития Белоруссии под руководством А.Г. Лукашенко. Все это можно и нужно использовать сейчас!», − напомнил Обухов.

«Есть у нас и прекрасная команда управленцев, таких как Левченко, Локоть, Клычков, Русских и многих других. КПРФ ясно осознает, откуда и куда мы идем. Вопрос только в политической воле!», − резюмировал секретарь ЦК КПРФ.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:55
«МультУтро» (6+)