Сергей Обухов: Поручения президента можно выполнить, только реализуя Программу КПРФ!

6 марта 2024 12:00 – КПРФ
Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в интервью каналу «Красная линия» прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию.

«Администрация и Дмитрий Песков не скрывали, что это предвыборное послание. И, собственно говоря, президент правильно поступил, что делал отсылку к своему посланию 2018 года, то есть такому же предвыборному, в самой первой части, когда рассказывал, что те мультфильмы, которые были показаны, в ходе СВО воплотились в конкретные изделия, которые демонстрировались», - отметил Обухов.

«Настрой на победу и на, скажем так, отстаивание национальных интересов в конфронтации с Западом подтвержден. Это важно. Хотя здесь ничего нового по СВО, по оценкам взаимоотношения с Западом не было сказано, но важно, что подтверждены вот эти краеугольные тезисы политики. Впрочем, по СВО и цели, как всегда, опять не расшифрованы, и до сих пор непонятно, что власть включает в понятие «победа». Поэтому каждая политическая сила вправе определять, что там будет этой «победой», - утверждает политик.

«Это хороший тон и сильная сторона Послания. Вместе с тем, такой подход позволяет сравнить те обещания, которые были даны в 2018 году, с реальностью. Скажем так, большинство планок не выдержано. Если брать, допустим, по уровню бедности. Обещали в 2 раза снизить — это 6–7 процентов по сравнению с 2018 годом. Сейчас эта цель только к 2030-му [поставлена]. Обещали резкий рост производительности труда, но, к сожалению, рост производительности труда не больше 2 процентов. Да даже по строительству жилья, о котором говорилось, обещали 120 миллионов квадратных метров. Ну до этого уровня тоже недотянули. В любом случае понятно, что прогресс имеется, есть определенные достижения, но, скажем так, та планка, которая устанавливалась в 2018 году, в 2024-м по многим конкретным обещаниям не достигнута.», - подчеркнул эксперт.

«Всем сестрам роздано по серьгам. На развитие России запланировано больше 7 триллионов рублей! А это и есть предложения КПРФ по бюджету развития. Президент де-факто признал нашу правоту в это вопросе. Да и не только в этом. По сути, дела, принято наше ключевое предложение о введении прогрессивной шкалы налогообложения», - заявил депутат-коммунист.

«Вместе с тем, президент вновь заявил о «священном праве частной собственности». Да и «жирным котам» вновь обещаны еще боле жирные куски. То есть олигархат по прежнему могут чувствовать себя спокойно. Многие темы глава государства даже не затронул. И у меня есть сомнения в реализации всех намеченных им планов, ведь в 2012 и 2018 годах нам обещалось очень многое. В общем, посмотрим, насколько риторика власти будет соответствовать делам, и насколько правительство вообще будет исполнять поручения президента», - считает он.

«И в любом случае, для того чтобы выполнить все, что было сказано, нужен кардинальный пересмотр бюджета и, по крайней мере, по тем же параметрам, что и говорила КПРФ. Посмотрим, как это будет в рамках Государственной Думы осуществляться», - резюмировал Сергей Обухов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)