Геннадий Зюганов дал оценку ситуации с терактом в Крокус Сити Холле

23 марта 2024 14:05 – КПРФ Обновлено

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал ситуацию с терактом в Крокус Сити Холле

Телеканал «Красная Линия публикует текст комментария Геннадия Зюганова:

«Здравствуйте, прежде всего, хочу выразить всем родным, близким, друзьям, всем гражданам нашей Великой России глубокие искренние соболезнования.

Мне не раз приходилось бороться с этим жутким и страшным злом. Я почти 10 лет отработал на Северном Кавказе, видел и смотрел как все происходило на Ближнем Востоке. У нас уникальный опыт борьбы с этим варварством и после терактов в Беслане, Буденовске, Норд-Осте.

Нам все надо сделать для того, чтобы, максимально сплотившись, одолеть это нашествие. К сожалению, многие наши граждане до конца не осознали, что англосаксы, натовцы ведут против русского мира войну. Этот дикий, абсолютно омерзительный варварский теракт красноречиво этому свидетельствует.

Прежде всего, надо обратить внимание на то, что эта тергруппа была профессионально подготовлена: никого не щадили, одновременно заранее планировали сжечь этот крупнейший в Европе культурный центр.

С другой стороны, нужно обратит внимание, что этот теракт совпал с годовщиной – двадцатипятилетием бомбардировки братской Югославии, когда тысячи самолетов (НАТО, – ред.), эти стервятники налетели на братскую Республику и топили ее в крови, пытаясь сломать, расчленить и растащить.

Кстати, в эти дни и годовщина Хатыни. Я в прошлом году проводил антифашистский форум с Новиковым и Тайсаевым в Минске. К нам приезжало 50 стран, кстати, Европа активно участвовала, и немцы, и венгры, португальцы, итальянцы Я их привез прежде всего в Хатынь, они там впервые почувствовали, поняли что такое за вселенское зло – нацизм и фашизм. Когда каждая третья деревня была спалена в Беларуси и каждый третий советский белорус погиб, сражаясь за наша Родину.

Сегодня эти же силы убивают и родную Украину. Огромная страна – оккупировали, захватили, уничтожают, организуют теракт. Они поняли, что не выиграют войну. Уже демилитаризация произошла не только Украины, но и Европы, уже бегают, снаряды ищут.

Ну и цинично продолжают эту жуткую операцию. Им не удалось сорвать выборы. Восемь областей бомбили и на наши сети нападали и пытались всё сделать И с этим не справились. Страна сплотилась, она понимает, что надо все сделать для того, чтобы освободить и себя от этого ига, и ридну Украину, и уберечь наше новое поколение от неонацисткой идеологии.

Вчера Президент и Совет Безопасности посвятили этим событиям время, поэтому наша задача – максимально помочь пострадавшим.

Желаю выздороветь всем, кто сейчас лежат в больницах. Но все должны понимать, что против нас ведут войну, ведут войну те, кто являются профессиональными провокаторами и организаторами терроризма

Я написал работу «Двести лет американской мечты», и я был удивлен – менялось всё, включая погоду, но их стратегия – экспансия, захват и теракты и провокации оставались всегда главным орудием.

Когда они грохнули в Нью-Йорке свои две башни, а потом списали это все на, якобы, Бен Ладена. Всё это полная чепуха, чтобы организовать такой теракт, нужно было 50 специалистов высшей квалификации. Они тут же нашли там Коран в соседней машине и погнали по ложному следу, а затем залезли и в Ирак, растащили Ливию и бомбили Югославию. Короче говоря, мы должны понимать, с кем имеем дело. Они уважают только сильных, умных и успешных.

Нам сейчас не надо впадать в уныние, нам надо понять, что происходит, максимально объединиться, сплотиться и помнить – в войне побеждают только те, кто в состоянии, прежде всего, отмобилизовать свою волю, свои ресурсы, своих талантливых людей.

Желаем мужества нашим храбрым ребятам, которые сейчас сражаются за Русский мир, за нашу дружбу, за наш интернационализм под красным знаменем Победы на Украине. Максимально должны сплотиться.

Не дали порадоваться, выборы закончились, сейчас формируется правительство. Вот совершают такие дикие (вещи, – ред.) и беспардонные проводят акции.

Обратите внимание, первыми крокодиловы слезы пролили США. Всех погнали по ложному следу — якобы, это ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России). Никакой это не ИГИЛ, и бороды можно наклеить. Все это ерунда, это работа тех, кто у них планирует эти акции, тех, кто окопался на Украине, тех, кто пытается сформировать из предателей всяких мерзавцев. Все это хорошо известно, наши службы, госбезопасность, Смерш это знают, Президент специалист высшего класса в этой области.

Нам надо сейчас максимально отмобилизовать себя. Меня только беспокоит беспечность некоторых начальников, которые прекрасно понимали, что надо минимум иметь два наряда вокруг зрительных залов и помещений.

Кстати, я вот сейчас послушал, вы (Россия 24, – ред.) передали, что в начале марта американцы, якобы, запрещали своим дипломатам и англичане своим посольским посещать места массового пользования. Они прослушивают, просматривают, они имели эту информацию. Но для того, чтобы с этим бороться, надо быть профессиональными, мужественными, сплоченными, уверенными.

Мы справимся с этим вызовом. Мы победили Гитлера и это одолеем, но еще раз – нужно проявить мужество и волю, обеспечить победу над этим страшным врагом.

Я более месяца назад сказал, что мы обязаны утроить все меры безопасности. Объяснил почему. Надо прекрасно понимать, что если они проиграют на фронте, если у них не получается в военном комплексе, если мы нарастили мощности, если мы обеспечили разгром их отборных сил, они будут заниматься всякими мерзостями.

Советская армия побеждала, потому что у нас в тылу не было пятой колонны, а сейчас куда ни ткнёшь, она торчит отовсюду: посмотрите, послушайте.

Надо сейчас открыть поры для патриотически настроенных театров и литературы. И мужество ребят, которые сражаются.

Президент не случайно сказал, что надо формировать новую элиту из те, кто умет работать. У нас ВПК сейчас в три смены работают, талантливые люди умеют планировать, умеют определять стратегию, умеет изделия делать. А у нас приходит министр, говорит: «не надо ничего планировать», хотя закон принят. Вы самолеты ни одного сделать (не сможете, – ред.) без продуманного плана и обеспечения соответствующими кадрами.

Новое время требует очень умных, грамотных и сильных людей, способных решать исключительно ответственные задачи.

Мы не можем поддаться ни панике, ни страху, потому что поражение Русского мира означает распад нашего государства. Поэтому, осознав это, мы в состоянии победить кого угодно».

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)