В Сочи прошла встреча активистов КПРФ с делегацией КНДР и Трудовой партии Кореи

14 апреля 2024 14:01 – КПРФ

В Сочи с официальным визитом побывали советник посольства Корейской Народной Демократической Республики в Российской Федерации Пхё Мун Су и сотрудник посольства КНДР в России Ли Хек Чхор

Поездка, приуроченная к 112-й годовщине со дня рождения бессменного лидера КНДР Ким Ир Сена и пятилетию исторического визита Генерального секретаря Трудовой партии Кореи, Председателя государственных дел КНДР товарища Ким Чен Ына в Россию, была организована по совместной инициативе Трудовой партии Кореи и КПРФ – в лице секретаря ЦК КПРФ К.К. Тайсаева, при поддержке руководителя кубанского отделения Компартии Н.И. Осадчего.

В одном из залов Городского Собрания Сочи состоялся «круглый стол» по вопросам взаимодействия КПРФ и Трудовой партии Кореи. Мероприятие было подготовлено и прошло при активной роли коммуниста-депутата, члена Краснодарского крайкома партии Владислава Жиронкина. Также с российской стороны участвовали специальный представитель Городского Собрания Сочи по международным связям Юрий Немцев, атташе Представительства МИД России в Сочи Артём Иванников и группа местных активистов КПРФ.

В своем выступлении В. Жиронкин подчеркнул, что КПРФ всегда выступает за максимальное развитие культурных связей, обмен опытом и достижениями на постсоветском пространстве, особенно в отношениях коммунистическими партиями других государств. Были приведены примеры взаимодействия КПРФ и Коммунистической партии Китая, опыт взаимодействия коммунистов в рамках СКП-КПСС.

Также В. Жиронкин рассказал о программе КПРФ и работе партии по ее реализации. Одно из главных направлений – это развитие при поддержке КПРФ народных предприятий – таких, как «Звениговский» в Марий Эл и Татарстане, Совхоз имени Ленина в Московской области и другие. В этих предприятиях органично сочетаются экономическая эффективность и социальная справедливость, успешное производство и забота о людях труда.

В заключение В. Жиронкин поздравил гостей с предстоящей годовщиной со дня рождения Ким Ир Сена – бессменного лидера Корейской Народно- Демократической Республики.

В свою очередь, советник посольства КНДР в Российской Федерации Пхё Мун Су высказался о необходимости укрепления межпартийных связей и отметил, что, несмотря на 70 лет нахождения КНДР под санкциями, главной задачей Компартии является повышение благосостояния народа. Последние годы ведётся большая работа по обеспечению жителей бесплатным жильём.

Ю. Немцев заявил, что в рамках своих полномочий и компетенций местные власти готовы развивать межмуниципальные отношения между Сочи и городами КНДР. «Как курортный город, мы готовы делиться опытом с нашими друзьями», – сказал представитель администрации Сочи.

А. Иванников приветствовал делегацию КНДР от имени Министерства иностранных дел России, а также отметил, что российские дипломаты тепло вспоминают о визите министра иностранных дел Цой Сон Хи в Москву в январе текущего года.

Встреча прошла в дружественной обстановке. А после ее завершения гости с интересом ознакомились с работой Городского Собрания и выслушали рассказ о почетных гражданах города Сочи.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:10
Классика на экране Художественный фильм «Во власти золота» (12+)