Новосибирские коммунисты выразили солидарность с Северной Кореей

23 сентября 2017 10:30 – КПРФ

22 сентября в Новосибирске на площади Пименова коммунисты провели митинг солидарности с КНДР

В акции участвовали мэр Новосибирска, первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть, депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов, депутат Совета депутатов Новосибирска Глеб Черепанов.

Как объяснил второй секретарь областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, у Корейской Народно-демократической республики много друзей – как в Новосибирске, так и во всей стране – одна только «Группа солидарности с КНДР» в социальной сети ВКонтакте насчитывает более 100 тысяч пользователей.

Ренат Сулейманов напомнил о беспрецедентном заявлении Президента США Дональда Трампа, пообещавшем уничтожить суверенное государство – Корейскую Народно-демократическую республику.

По словам Сулейманова, американский империализм уже показал себя – в Ираке, Югославии, Ливии, уничтожая одно независимое от его влияния государство за другим — поэтому позиция КНДР выглядит понятной – только ядерное оружие может гарантировать от агрессии.

Кандидат исторических наук Евгения Полиновская рассказала о давних связях Новосибирска с КНДР – активисты РКСМ еще в начале 90-х годов, по договоренности с Кимирсеновским союзом молодежи, сопровождали детей из неблагополучных семей в детский лагерь Сандавон. О стойкости корейского народа говорили депутаты-коммунисты Совета депутатов Новосибирска Олег Волобуев и Сергей Сухоруков. Секретарь горкома ЛКСМ Виталий Саликов запустил в небо фанерную фигуру с портретом Дональда Трампа.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Документальный фильм «Геннадий Зюганов» (12+)