Белоусов заявил, что ему есть над чем работать

13 мая 2024 16:30
Белоусов заявил, что ему есть над чем работать
И.о. министра обороны Андрей Белоусов. Фото: Дмитрий Астахов/ POOL/ ТАСС

Нужно работать над обеспечением жильем участников спецоперации, заявил кандидат на пост министра обороны Андрей Белоусов.

«Действительно, у нас и денежное довольствие военнослужащих, которые участвуют в зоне СВО, и всевозможные выплаты подняли планку минимум до 200 тысяч, а в принципе люди получают там гораздо больше. Но жизнь не сводится только к денежным выплатам и денежному довольствию. Нам тут есть над чем работать… это касается и обеспечения участников СВО жильём», - сказал Белоусов, сообщает РИА «Новости».

Он отвечал на вопрос о том, считает ли достаточными существующие меры соц защиты военнослужащих, пишет РБК.

Необходимо решить вопросы медицинского обслуживания в гражданских поликлиниках и убрать излишнюю бюрократию с оформлением льгот, сказал чиновник.

Также он затронул вопрос выплат гражданскому персоналу в воинских частях, особенно в области медицинского обслуживания.

«Я считаю, абсолютно непорядок, когда участников СВО, которые приезжают в отпуск, гоняют из гражданских медицинских учреждений и отправляют в госпитали, которые часто переполнены, этот вопрос надо решать. Это касается и избыточной бюрократии и бумажной волокиты, связанной с подтверждением льгот военнослужащих. По-хорошему, это должно решаться в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия», — сказал кандидат в министры.

Также Белоусов затронул случаи, когда у участников военной операции есть на иждивении несовершеннолетние, включая братьев и сестер, но они «фактически оказываются вне системы льгот, которые предоставляют регионы».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)