Геннадий Зюганов: Мы закладываем советский фундамент будущего России

3 июля 2024 15:00 – КПРФ

3 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

Издание «КПРФ.ру» опубликовало расшифровку выступления Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова:

– Добрый день. Сегодня 3 июля. С этой датой связано много ярких и удивительных событий.

3 июля 1941 года И.В. Сталин выступил с обращением к народу. Он сказал: «Братья и сестры, нам фашисты объявили войну на полное уничтожение. Но мы выдержим. Наше дело правое! Мы победим!». Сталин в своем июльском обращении призвал опереться на все лучшее в великой, героической, тысячелетней истории России, начиная с Александра Невского. И завершил выступление прогнозом, что под красным Знаменем Октября и Ленина мы обязательно победим.

Сегодня под Красным знаменем Победы в братской Белоруссии отмечают 80-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Президент России В.В. Путин, когда на днях меня поздравил со званием Героя труда, подарил мне две картины. Одна картина «Слава великой советской эпохе. Партии и Родине-победительнице». А вторая «Салют нашей Родине в честь освобождения Белоруссии и города Витебска. 26 июня 1944 года». Для меня эта картина является сакральным даром, который олицетворяет мужественную борьбу всего моего рода, защищавшего великую советскую эпоху. Дело в том, что старший брат моего отца Александр Михайлович Зюганов командовал батальоном и пал смертью храбрых при освобождении Витебска.

Когда мой отец наставлял меня на комсомольскую и партийную работу, он сказал: «Запомни, сын, что ничего светлее, добрее и совестливее советской власти на этом свете не было. Нас у отца (твоего деда) – учителя церковной школы было восемь детей. Все мы получили классное высшее образование только благодаря Советской власти».

Поэтому я хочу поблагодарить всех моих друзей. Руководство страны. Весь состав народно-патриотического союза. Лидеров СКП-КПСС. Своих заместителей. Членов Президиума. Секретарей ЦК. Актив КПРФ.

Благодарю вас, журналистов, за то, что вы довольно объективно отметили эту дату, которую обязан отметить каждый человек, проживший большую и сложную жизнь. Я хочу высказать особую благодарность телеканалам. В этот раз не было сомнительных сюжетов. Каналы «Россия 1» и «Россия 24» создали два полноценных фильма. Впервые очень подробно они отразили трагизм 90-х годов и нашу мужественную позицию, которая помогла дважды спасти нашу страну от гражданской войны. Тогда пожар этой войны начинал разгораться в центре Москвы. После дефолта вся экономика и финансы рухнули. Правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко вместе с КПРФ оттащили страну от края пропасти.

В этот день состоялся и 10-й съезд компартии, в ходе которого олигархи и огрызки ельцинской эпохи попытались осуществить рейдерский захват нашей партии, они организовали бандитский налет. Мы тогда выстояли и предложили российскому обществу программу будущего.

Путин изложил свой взгляд на события в мире на Мюнхенской конференции. Мы полностью поддержали его позицию по внешней политике. После этого родились национальные проекты. Мы приняли закон о стратегическом планировании.

Мы предложили программу «Десять шагов к достойной жизни», которую утвердил Орловский международный экономический форум. На базе этой программы мы закладываем советский фундамент будущего России с опорой на самые гениальные традиции нашего народа и на Русский мир, против которого англосаксы ведут войну на уничтожение.

Необходимо последовательно реализовывать политику Ленинско-сталинской модернизации. Надо опереться на опыт народных предприятий. Мои заместители Афонин и Новиков в ходе юбилея показали трехтомник о работе нашей партии и всех патриотических сил, в котором отражена наша позиция по всем ключевым вопросам. Эти книги станут хорошим пособием для будущих поколений партийцев и комсомольцев.

Сегодня вызревает качественно иной курс. Курс – лево руля!

Президент признал, что капитализм зашел в тупик.

(Весь текст будет опубликован позже).

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)