Сергей Обухов: В ходе так называемой налоговой реформы правительство защищает интересы своей главной опоры – олигархов

4 июля 2024 15:00 – КПРФ

Член Президиума, секретарь ЦК КРПРФ Сергей Обухов заявил, что КПРФ поддержала законопроекты правительства по прогрессивной шкале потому, что одобряет саму эту идею

Член Президиума, секретарь ЦК КРПРФ, доктор политических наук, депутат ГД РФ С.П. Обухов в эфире радио «Аврора» прокомментировал текущие события в стране, пишет издание «КПРФ.ру».

Говоря о прогрессивной шкале НДФЛ, С.П. Обухов отметил, что власть, в конечном счете, пришла к необходимости следовать предложениям КПРФ по этому вопросу – правда, частично. «КПРФ убеждена, что богатые должны платить налогов много, сверхбогатые – еще больше, а бедные – ничего не платить. Правительство же защищает интересы, прежде всего, олигархов – своей главной опоры, – заявил он.

Дифференцированно надо подходить, по мнению Сергея Обухова, и к идее взимания подоходного налога для семей с двумя и более детьми, полностью освободив от него семьи с низкими доходами.

«Почему «послабления» при взимании подоходного налога относятся не ко всем? Почему основным критерием власть сделала именно «полтора МРОТ»? По какой причине от «прогрессивной шкалы» освободили дивиденды менеджеров различного рода корпораций? Мы так и не услышали от властных структур внятного ответа на эти и другие «острые» вопросы, волнующие общество», – констатировал эксперт.

«Вот и получается, что половинчатые шаги, предпринимаемые властью в этой сфере, справедливо воспринимаются обществом как «общее лукавство». Что же касается КПРФ, то она поддержала законопроекты правительства по прогрессивной шкале и подоходному налогу для семей с двумя и более детьми, в первом чтении лишь потому, что одобряет саму эту идею. А дальше мы, буквально «когтями», будем «вырывать» все, что касается интересов народа. «Фасадной справедливостью» кардинальных проблем общества не решить», – уверен политик.

Тем более, что власть в стране, по мнению С.П. Обухова, разделилась сегодня на две части – «рыночный блок» Мишустина и «военно-мобилизационный» Белоусова. «Однако очаровываться последним я бы не спешил. Посмотрим, что означает на практике широко анонсированная им «оптимизация»», – подчеркнул депутат-коммунист.

Комментируя последние перестановки в армии, политолог отметил: «При Шойгу ситуация в Минобороны сложилась такая, что сегодня одно за другим возбуждают уголовные дела о коррупции в отношении генералов и других крупных военных чиновников. Очистить эти «Авгиевы конюшни», действительно, дело чрезвычайно сложное, требующее, разве что, реального введения в армии «второго контура управления» – по образцу института военных комиссаров. Однако иного решения на этот счет у нас, к сожалению, пока что нет». – заключил С.П. Обухов.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:00
Специальный репортаж «Закон – тайга, медведь – хозяин» (12+)