Мишустин заявил, что «налоговая реформа» (повышение налогов), якобы, приведет к снижению «неравенства в обществе»

4 апреля 2024 13:30
Мишустин заявил, что «налоговая реформа» (повышение налогов), якобы, приведет к снижению «неравенства в обществе»
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что не согласен со словами лидера КПРФ Геннадия Зюганова о большом количестве нищих в стране и низкой зарплате

Налоговая реформа позволит снизить неравенство в обществе и в развитии регионов, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе своего выступления в Государственной Думе с отчетом о работе правительства, передает ТАСС.

«Важно учесть каждую деталь. Ведь налоговая система должна не только обеспечивать поступление ресурсов для решения общенациональных и региональных задач. Она призвана сокращать неравенство. Причем не только в обществе, но и в социально-экономическом развитии субъектов», – сказал он.

Мишустин добавил, что предстоящие изменения в налоговой сфере должны, в первую очередь, работать на благо людей, экономики и страны в целом.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что не согласен со словами лидера КПРФ Геннадия Зюганова о большом количестве нищих в стране и низкой зарплате. По словам премьера, средняя зарплата в России составляет 73 тыс. руб.

«Да, это так, я могу показать расчеты. Мы знаем это от работодателей, каждую цифру: то, что работодатели платят, выплаты оборонным предприятиям, участникам специальной военной операции — они все учтены», — сказал Мишустин во время общения с депутатами после отчета правительства перед Госдумой (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, реальные зарплаты в стране за год выросли на 7,8%, а рост общих доходов составил 5,6%, пишет «Коммерсантъ».

1 апреля президент РФ Владимир Путин утвердил поручения по итогам Послания Федеральному Собранию. Госдума совместно с кабмином должны внести изменения в законодательство, предусматривающие «справедливое распределение налоговой нагрузки с учетом размеров доходов налогоплательщиков». Также нужно не допустить уклонения от уплаты налогов или занижения налоговых платежей, пишет РБК.

С 1 января 2025 г. должен быть внедрен механизм поэтапного перехода налогоплательщиков, которые применяют упрощенную систему налогообложения, на общий режим. Правительство должно разработать возможность применения при исчислении налога на прибыль организаций повышающего коэффициента 2 в отношении расходов предприятий обрабатывающей промышленности, понесенных в связи с приобретением оборудования, которое включено в перечень высокотехнологичного.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Путь в «Сатурн»» (12+)