Над Кубанью, Запорожской и Ростовской областями за ночь сбиты 50 беспилотников

5 июля 2024 18:00

За ночь средства ПВО сбили 50 БПЛА над тремя регионами РФ

Средства противовоздушной обороны (ПВО) за ночь уничтожили 14 БПЛА над Краснодарским краем, 10 БПЛА над Ростовской областью и 14 – над Запорожской, сообщили в Минобороны РФ, передает ТАСС.

«В течение прошедшей ночи при попытке киевского режима совершить террористические атаки с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа на территории Российской Федерации дежурными средствами ПВО уничтожены 14 БПЛА над территорией Краснодарского края, 26 БПЛА над территорией Запорожской области, а также уничтожены и подавлены 10 БПЛА над территорией Ростовской области», – сообщили там.

Как ранее сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, дроны были сбиты в небе над городом Приморско-Ахтарск. Шесть человек пострадали, в том числе двое детей. Также были повреждены гражданские объекты. Позднее Кондратьев заявил, что в больнице скончалась шестилетняя девочка, пострадавшая в результате налета беспилотников на город, пишет «Коммерсантъ».

Губернатор Ростовской области уточнял, что в результате падения обломков на левому берегу реки Дон в Ростове и в Азовском районе произошли «ландшафтные пожары».

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Подземелье ведьм» (12+)