Ю.П. Синельщиков, А.В. Прокофьев и В.П. Исаков выступили перед журналистами в Госдуме
12 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Ю.П. Синельщиков, А.В. Прокофьев и В.П. Исаков, сообщил официальный сайт КПРФ
Ю.П. Синельщиков:
– В Госдуму внесен законопроект об амнистии к 80-летию Великой Победы. Грамотные юристы говорят, что амнистия – это победа милосердия над законностью.
Мы исходим из того, что данное предложение основывается на исторических российских традициях и имеет цель укрепить нашу государственность.
На кого будет распространена амнистия? Первая большая группа людей – это лица, осужденные за преступления небольшой тяжести. Привожу перечень. Принимавшие участие в боевых действиях, труженики тыла, награжденные государственными наградами СССР и РФ, несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, беременные женщины, одинокие мужчины, имеющие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет, инвалиды первой и второй группы.
Предполагается освободить от наказания осужденных (до пяти лет), которые совершили преступление по неосторожности. В основном, это автотранспортные дела.
Попадают под амнистию условно осужденные и осужденные к наказанию, не связанному с лишением свободы.
Предусматривается снятие судимости с ряда лиц, которые совершили преступление.
Когда объявляют очередную амнистию, часть граждан начинает возмущаться. Они рассуждают так, что опять выпустят преступников и начнется рецидив…
Но мы не собираемся всех освобождать из тюрем. У нас есть специальный восьмой пункт, в котором дается перечень статей, которые не подпадают под действие нашего проекта постановления. В нем 144 статьи (тяжкие и особо тяжкие преступления).
Предполагается закончить амнистию в течение шести месяцев. По нашим подсчетам, она коснется примерно 30 тысяч осужденных и примерно 200 тысяч лиц, осужденных без лишения свободы.
А.В. Прокофьев:
– Добрый день, я хотел бы обратить внимание на предложения депутатов нашей фракции по изменению избирательного законодательства. Дело в том, что это законодательство подверглось многослойным изменениям, что делает крайне сложным процесс агитации и позволяет легко снимать неугодных властям кандидатов, не допуская их до выборов.
В настоящий момент этот процесс очень сложный и изменения предполагают упрощение выдвижения кандидатов на муниципальных выборах партийными отделениями. Я хотел бы напомнить: на эмблеме нашей партии есть слово «народовластие» – оно здесь не просто так, это системная работа нашей партии.
Я напомню, фракцией КПРФ внесён в Государственную Думу законопроект Избирательного Кодекса – сейчас он находится на рассмотрении Комитета, и большую работу по созданию избирательного кодекса вёл Юрий Петрович Синельщиков. Это комплексный документ, который поможет решить пласт проблем, которые накопились в избирательном законодательстве: устранит избыточный бюрократизм, упростит процедуру выдвижениях кандидатов, защитит кандидатов от необоснованного снятия. Избавит нас от нормативных процедур, вызывающих наибольшее отторжение в нашем обществе, таких, как «многодневка» и «дистанционка».
Надеемся, что в рамках этой сессии предложения фракции КПРФ (а их много), будут рассмотрены и мы увидим результаты совершенствования избирательного законодательства. Эти изменения не просто улучшат его, но и обеспечат высокую легитимность власти в нашем обществе – это очень важно для нашей страны как суверенной державы.
В.П. Исаков:
– Фракция КПРФ разработала законопроект, который запрещает создание и деятельность центров, подобных «Ельцин-Центру». Мы считаем этот вопрос очень важным. Наша партия постоянно подчеркивает, что существование «Ельцин-Центра» в России является проявлением цинизма и кощунства, особенно в условиях Специальной военной операции, когда идеологический фронт имеет особое значение.
Некоторые наивные граждане могут обвинить нас в политическом реваншизме, однако любые социологические исследования показывают, что Борис Николаевич Ельцин воспринимается негативно наравне с Михаилом Сергеевичем Горбачевым. Большинство граждан считают их самыми неудачными правителями в истории России.
По нашему мнению, «Ельцин-Центр» по сути является центром русофобии и антисоветизма.
Вся история нашей страны, включая советский период, представляется в нем как история неудач, где Россия изображается как страна, неспособная на какие-либо значимые достижения. И, якобы, приход «демократа» Бориса Николаевича Ельцина освободил нашу страну от оков. Такой подход, по нашему мнению, вредит и обманывает людей.
В настоящее время многие молодые люди приходят в «Ельцин-Центр», зачастую, не по собственному желанию. Среди них много школьников и студентов. Какую информацию они там усваивают? Им внушают, что наше государство – это, якобы, «вечная страна рабов», неспособная на что-то великое.
Вот еще одна неприятная новость, которая меня возмутила. Вы, наверное, слышали о том, что в Москве открылся филиал «Ельцин-Центра». Открытие состоялось при участии внучки Бориса Николаевича, гражданки Австрии, которая живет в Лондоне. Этот факт, безусловно, говорит о многом…
Я еще раз хочу подчеркнуть. Сейчас очень сложный период для России. Наши солдаты проявляют героизм на полях сражений, и идеологический фронт в этой ситуации очень значим. Мы должны осознавать, что патриотическое воспитание, о котором мы часто говорим, и на что обращает внимание Президент, особенно в контексте патриотического воспитания, имеет огромное значение.
Мы считаем, что деятельность и существование русофобских и антисоветских центров, созданных по образцу фонда Сороса, наносят вред молодым душам. Это, по сути, антигосударственная и антипатриотическая пропаганда. Такие центры не должны существовать. Мы не против создания центра патриотизма или центра новой российской истории, но в том виде, в котором они существуют сейчас, такие организации не могут продолжать свою работу.
Спасибо.Похожие новости
Последние новости
-
Невыученные уроки истории. В.Баранец, В.Васильев, А.Матвийчук, В.Фатигаров (13.03.2025)
-
Темы дня (14.03.2025) ОПАСНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ, КОТОРАЯ ОСЛАБИТ РОССИЮ. КОММУНИСТЫ КРИТИКУЮТ ПРИНЯТЫЙ ГОСДУМОЙ ЗАКОН О САМОУПРАВЛЕНИИ
-
Маркс о характере человека
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды советской эпохи "Лесное хозяйство"
-
Специальный репортаж «Гори, гори ясно!»
-
Выступление Н.А.Останиной на заседании ГД РФ (04.03.2025)
-
Документальный фильм "История о будущем"
-
Стоит заДУМАться (16.12.2024)




