Специальный репортаж "Рабство в России остаётся за кадром"
Код
По оценкам специалистов, в современной России более миллиона человек удерживается в рабстве. При этом, подследственных или, тем более, осужденных работорговцев – единицы. 99% преступлений и жертв остаются за кадром. Об этом расскажет наш корреспондент Максим Скороходов в специальном репортаже "Рабство в России остаётся за кадром" (22.03.2018)
Код плеера на сайт
Последние комментарии
Смотрите также
Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)
Новое видео на сайте
-
О бюджете развития Н. Арефьев, Р. Дзарасов, Г. Клейнер (25.02.2021)
-
Темы дня (26.02.2021) 20:00 ЧЕЛОВЕК ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! ЛИДЕР КПРФ ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ — ОБ УСПЕХАХ КНР В БОРЬБЕ С БЕДНОСТЬЮ
-
Маркс о буржуазной свободе торговли
-
Очаги русской культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Нам дальше не по пути»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)
Популярные новости





Вот у таких ублюдков, которые всегда стоят на страже всего похожего; МАРОДЁРСТВО и БЛЯДСТВО является их главным жизненным кредо и как бы они не прикрывались различными красивыми словечками, ИХ СУЧИЙ БЫТ ВСЕГДА ВСКРЫВАЕТ ИХ ИСТИННОЕ СВИНОЕ РЫЛО!
Материал из Википедии: «Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли».
1.«основанная на ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ» (то есть – что хочу той творю, конечно же сам уровень влияния и вседозволенности/беззакония здесь зависит от объёма персонального кошелька.
Частное всегда шло супротив общих интересов и тот кто отстаивает парадигму «ЧАСТНОЕ превыше всего ОБЩЕСТВЕННОГО», ясно показывает своё пренебрежительное отношение к той общине в которой он непосредственно находится).
2.«юридическом РАВЕНСТВЕ» (ну о правовом равноправии, когда абсолютно все суды ведомы крупным капиталом, здесь всё также предельно ясно; - о каком равенстве можно здесь даже заикаться).
3.«СВОБОДЕ предпринимательства» (вот этот сюжет в фильме как раз и показывает полную свободу всего этого уродливого предпринимательства. Но здесь существует одно «НО». Данный критерий работает, только на начальном этапе накопления. То есть ВЕРХА сейчас сознательно и беспрепятственно позволяют всему НИЖНЕМУ предприимчивому слою использовать людей в виде бесправных рабов, воспользовавшись первыми(~20% от общ.населения) как неким ограждением против негодующих масс = тем самым создавая соц.подпорку для себя и для своих основных целей. А цель основная у них очень проста; с каждым последующим днём как можно наиболее крепче закрепить свою сучью власть).
4. Ну а по поводу того главного критерия, очень хорошо сказал ищё в 1860 году британский деятель профсоюзного движения, Томас Джозеф Даннинг, подчеркнув основные черты тех кто и выстраивает всё это социально-экономическое скотство: «Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: КОНТРАБАНДА И ТОРГОВЛЯ РАБАМИ»!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
✓ Интересные афоризмы на данную тему:
• «Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут» — Станислав Е.Лец (польский поэт, философ).
• «Если одна нога закована в колодку, то не надо просовывать в колодку и голову» — Плутарх (древнегреческий философ).
• «Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду» — Мишель де Монтень (французский писатель и философ).
• «Лучше быть свободным бедняком, чем богатым невольником. Конечно, люди хотят быть богатыми и свободными — и из-за этого подчас становятся бедными рабами» — Альбер Камю (французский прозаик, философ).
• «Какой человек, будучи рабом удовольствий, не извратит своего тела и души?» — Сократ (древнегреческий философ).
• «Я ошибся, произнеся словосочетание «Христианская Республика»; эти два слова - противоречия. Христианство проповедует только порабощение и зависимость. Его дух предпочитает тиранию и всегда имеет от этого выгоду. Настоящие христиане созданы быть рабами, и они зная это, совершенно не против; эта короткая жизнь ничего не значит в их глазах» — Жан-Жак Руссо (французский философ).
• «Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной ещё многих трагедий» — Карл Маркс (немецкий философ, социолог, экономист, писатель, поэт, политический журналист, общественный деятель).