Специальный репортаж "Будет ли земля кормилицей?"

Обсудить
Скачать
Код
   Земля, заботливо возделанная и ухоженная крестьянами еще во времена СССР, сейчас в частных руках. Это инструмент для получения прибыли. А дальше, хоть трава не расти. На рубеже 90-х, руководители крупных совхозов и колхозов предупреждали: развал традиционного сельского уклада жизни обернется массовой деградацией земель сельскохозяйственного назначения. Прогноз «могучих стариков», кажется, сбылся. И теперь это, уже национальная проблема.     
   Ученые утверждают: доза применяемых удобрений на гектар пашни в России, не более 30 кг на гектар! В Белоруссии - 200.  Приблизительно столько же в Европейских странах: Германии и Франции, В 90-е, в наследство от СССР России досталось приблизительно 118 миллионов гектаров пахотных земель. С начала 90-х и до настоящего времени около 40 миллионов гектаров ушли из оборота.
   Спасут ли национальное богатство «органические проекты» и как восстановить плодородие пахотных земель? Что советуют ученые? Смотрите специальный репортаж «БУДЕТ ЛИ ЗЕМЛЯ КОРМИЛИЦЕЙ?» на канале «Красная линия». (13.09.2018)

Код плеера на сайт

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 17 18 следующая
Прямой эфир
18:05
Художественный фильм «Белый взрыв» (12+)